MKG
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Einfamilienhaus Neubauplanung
Hallo zusammen,
zuerst möchte ich mich bei allen bedanken, die tatkräftig dieses Forum moderieren und kommentieren. Dadurch konnten wir uns bereits viele gute Ideen, Lösungen leihen. Danke.
Wir befinden uns aktuell in einer relativ frühen Planungsphase eines Einfamilienhauses. Das heißt, noch sind keine Anschlüsse, Steckdosen usw. festgelegt. Der Grundriss steht soweit, ist jedoch bzgl. der Innenwände bzw. Fenster, Türen noch etwas flexibel.
Den ersten Besuch in einer Küchenaustellung haben wir hinter uns - jedoch bisher ohne Beratung und Planung - wir mussten zuerst für uns einen Überblick bekommen. Jedoch hat uns das Modell Ferro von Nolte gut gefallen.
Durch eigene Überlegungen ist inzwischen die erste angehängte Planung entstanden - natürlich komplett von uns Laien erstellt.
In der aktuellen Planung haben wir uns für Unterschränke mit einer Tiefe von 70cm entschieden, da der Platz zwischen den Zeilen sonst sehr groß und ungenutzt ausfällt.
Aktuell fällt es uns noch schwer, die Raumwirkung beim Betreten zu beurteilen. Auch wissen wir noch nicht, wie bzw. ob wir Oberschränke auf der Kochfeldseite vorsehen sollten. Hier fehlt uns noch etwas die Vorstellungskraft.
Wir würden uns freuen, von euch Tipps zur aktuellen Planung bzw. auch ganz neue Ideen, Anordnungen zu bekommen.
Sollten noch Informationen fehlen werde ich sie, wenn möglich, natürlich nachreichen.
Vielen Dank im Voraus für eure Mühe und Unterstützung.
Viele Grüße
Michael
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 176
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 115
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 247
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche mit normalen Kochgewohnheiten
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, Gemeinsam ohne Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein - jedoch hat uns das Nolte Ferro gut gefallen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein - jedoch gefällt uns das Neff Hide and Slide für den Backofen
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Störend: Wenig volle nutzbare Arbeitsfläche | Langer Weg von Arbeitsbereich zu Mülleimer
Preisvorstellung (Budget): 15-20t Euro
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Hallo zusammen,
zuerst möchte ich mich bei allen bedanken, die tatkräftig dieses Forum moderieren und kommentieren. Dadurch konnten wir uns bereits viele gute Ideen, Lösungen leihen. Danke.
Wir befinden uns aktuell in einer relativ frühen Planungsphase eines Einfamilienhauses. Das heißt, noch sind keine Anschlüsse, Steckdosen usw. festgelegt. Der Grundriss steht soweit, ist jedoch bzgl. der Innenwände bzw. Fenster, Türen noch etwas flexibel.
Den ersten Besuch in einer Küchenaustellung haben wir hinter uns - jedoch bisher ohne Beratung und Planung - wir mussten zuerst für uns einen Überblick bekommen. Jedoch hat uns das Modell Ferro von Nolte gut gefallen.
Durch eigene Überlegungen ist inzwischen die erste angehängte Planung entstanden - natürlich komplett von uns Laien erstellt.
In der aktuellen Planung haben wir uns für Unterschränke mit einer Tiefe von 70cm entschieden, da der Platz zwischen den Zeilen sonst sehr groß und ungenutzt ausfällt.
Aktuell fällt es uns noch schwer, die Raumwirkung beim Betreten zu beurteilen. Auch wissen wir noch nicht, wie bzw. ob wir Oberschränke auf der Kochfeldseite vorsehen sollten. Hier fehlt uns noch etwas die Vorstellungskraft.
Wir würden uns freuen, von euch Tipps zur aktuellen Planung bzw. auch ganz neue Ideen, Anordnungen zu bekommen.
Sollten noch Informationen fehlen werde ich sie, wenn möglich, natürlich nachreichen.
Vielen Dank im Voraus für eure Mühe und Unterstützung.
Viele Grüße
Michael
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 176
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 115
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 247
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche mit normalen Kochgewohnheiten
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, Gemeinsam ohne Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein - jedoch hat uns das Nolte Ferro gut gefallen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein - jedoch gefällt uns das Neff Hide and Slide für den Backofen
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Störend: Wenig volle nutzbare Arbeitsfläche | Langer Weg von Arbeitsbereich zu Mülleimer
Preisvorstellung (Budget): 15-20t Euro
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