AW: Braucht man mit einem Dampfgarer keine Mikrowelle mehr?
Wir haben einen reinen DG und ich find ihn klasse. Die Experten hier haben zwar bestimmt recht, wenn sie sagen, der DGC ist die bessere (sinnvollere) Alternative, aber er ist halt auch doppelt so teuer. Wir hätten ihn uns in absehbarer Zeit nicht leisten können, weil die Küche finanziell als "ein Ganzes" geplant war und das Geld zukünftig wieder in andere Anschaffungen beim Hausumbau fließen wird. Der DG war eigentlich auch schon gestrichen, aber dann bekamen wir ein tolles Angebot (unbenutztes Ausstellungsgerät) und haben zugeschlagen. Und wir benutzen das Teil wirklich, wirklich oft (das ist ja immer das Hauptargument, dass man einen reinen DG nicht so oft nutzt). Wir hatten früher weder das eine noch das andere, deshalb vermissen wir nichts, sondern finden den DG klasse und ich denke, wenn man ihn so oft benutzt wie wir das tun, dann hat er auch seine Berechtigung. Es kommt wie immer auf die Umstände an und in unserem Fall war es eine gute Entscheidung. Aber klar, wenn man das Geld hat bzw. weiß, dass man sich dieses Gerät mit ein bisschen Sparen in näherer Zukunft leisten kann und sich nicht eine günstige Gelegenheit wie bei uns bietet, dann ist der DGC mit Sicherheit erste Wahl. Allerdings war es mir jetzt mal wichtig zu sagen, dass ein DG nicht so völlig unnötig und nutzlos ist, wie es hier im Forum öfter mal durchklingt, so sehe zumindest ich das
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Unsere (neue) MW steht im Abstellraum - aber wenn die mal himmelt, dann bekommen wir keine neue. Wir haben sie früher in der neuen Küche schon nicht benutzt, weil uns allen das dort aufgewärmte Essen nicht schmeckt und auch früher schon hab ich heißen Kakao o.ä. auf dem Kochfeld erwärmt. Und jetzt mit
Induktion erst recht
. MW ist meiner Meinung nach echt Typsache, die einen lieben sie und könnten nicht ohne, bei uns war der Kauf rausgeschmissenes Geld.