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Ein kleines L braucht Hilfe
Liebe alle,
nachdem ich einige Zeit mit meinem Küchenprovisorium gelebt habe, muss nun etwas "richtiges" her. Ich wende mich nun heute an euch, weil ich euer Feedback wertschätze.
-ich habe noch ein paar Metod-Unterschränke, die sind noch gut in Schuss und könnten wiederverwendet werden (2x60er, 1x40er, 1x20er und ein Hochschrank 60x37).
-Wichtig ist mir Stauraum, daher meine ich (noch), die Ecke des L nutzen zu müssen. Doch wie am besten?
-Bisher hatte ich keine Schublade, daher soll unter dem Kochfeld und über dem Kompaktbackofen eine Schublade eingebaut werden und unter dem Backofen ebenfalls.
-Ich habe keine Steckdosen über dem Fliesenspiegel, deswegen ist keine Dunstabzugshaube vorgesehen, aber deswegen der Herd neben der Balkontür.
-Hängeschränke sind über der langen Seite des L vorgesehen in 60x100, falls das die Gipskartonwand mitmacht.
-Waschmaschine muss in der Küche unterkommen, daher kein Geschirrspüler.
Ich würde mich sehr über eure Unterstützung freuen. Ganz herzlichen Dank und einen schönen Abend!
PS: Download des Alno -Planers war mir leider nicht möglich, deswegen nur die handschriftlichen Skizzen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 86
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: 267
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: 158cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 100x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen, Ablage
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Hauptsächlich alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Stauraum, Wasseranschlüsse wurden nahe Tür gelegt für mehr Arbeitsfläche, daher auch eher Spülbecken ohne Abtropffläche
Preisvorstellung (Budget): +/-2000 - vorhandene Unterschränke (2x60, 1x40, 1x20) sollen möglichst integriert werden
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Liebe alle,
nachdem ich einige Zeit mit meinem Küchenprovisorium gelebt habe, muss nun etwas "richtiges" her. Ich wende mich nun heute an euch, weil ich euer Feedback wertschätze.
-ich habe noch ein paar Metod-Unterschränke, die sind noch gut in Schuss und könnten wiederverwendet werden (2x60er, 1x40er, 1x20er und ein Hochschrank 60x37).
-Wichtig ist mir Stauraum, daher meine ich (noch), die Ecke des L nutzen zu müssen. Doch wie am besten?
-Bisher hatte ich keine Schublade, daher soll unter dem Kochfeld und über dem Kompaktbackofen eine Schublade eingebaut werden und unter dem Backofen ebenfalls.
-Ich habe keine Steckdosen über dem Fliesenspiegel, deswegen ist keine Dunstabzugshaube vorgesehen, aber deswegen der Herd neben der Balkontür.
-Hängeschränke sind über der langen Seite des L vorgesehen in 60x100, falls das die Gipskartonwand mitmacht.
-Waschmaschine muss in der Küche unterkommen, daher kein Geschirrspüler.
Ich würde mich sehr über eure Unterstützung freuen. Ganz herzlichen Dank und einen schönen Abend!
PS: Download des Alno -Planers war mir leider nicht möglich, deswegen nur die handschriftlichen Skizzen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 86
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: 267
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: 158cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 100x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen, Ablage
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Hauptsächlich alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Stauraum, Wasseranschlüsse wurden nahe Tür gelegt für mehr Arbeitsfläche, daher auch eher Spülbecken ohne Abtropffläche
Preisvorstellung (Budget): +/-2000 - vorhandene Unterschränke (2x60, 1x40, 1x20) sollen möglichst integriert werden
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