AW: Brauchen Entscheidungshilfe
Zunächst mal ... in welcher
Arbeitshöhe planst du denn jetzt?
Ich hatte ja die 91 cm aber mit den 6-rasterigen Fronten (eine Schubladenebene mehr, z. B. Schneidemaschine usw) geplant.
Vergleiche mal:
- Spülenposition ... wenn ihr die Tür nicht ändern könnt, dann halte ich es für ungünstig, die Spüle im Schwenkbereich der Tür zu haben.
- GSP mitten in der Zeile ... kocht man mal größer, kann man sie nicht mal offenhalten, um alles gleich zu verstauen.
- Arbeitsfläche rechts vom Kochfeld kann ja maximal in Fensterbretthöhe sein, sonst geht das Fenster ja nicht mal mehr im 30 bis 45° Winkel auf (Putzen).
- dir fehlen planlinks der Schrankwand noch ca. 5 cm Blende, genauso planlinks der oberen Arbeitszeile.
- Ist der Arbeitsablauf wirklich so, dass Hausaufgaben gemacht werden, während gekocht wird? Meist heißt es doch von der Schule kommen, essen, Küche aufräumen und währenddessen anfangen mit Hausaufgaben. Und da kann man dann doch im Kinderzimmer anfangen und als Elternteil kommt man dann dazu, wenn Hilfsbedarf ist.
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Was heißt 6rasterig werden:
Typische Korpushöhen für 5-rasterig: 65cm, 70 cm, 72 cm, 75cm.
Typische Korpushöhen für 6-rasterig: 78cm, 79,8cm, 86,4cm
In
Korpushöhen - Rastermaße - Auszugs-Innenmaße - Stauraumplanung sind diverse Hersteller mit ihren Standardkorpushöhen verlinkt.
Wenn man dann z. B. einen 78cm hohen Korpus wählt, ergeben sich folgende Maße
- 78 cm Korpushöhe
- 4 cm APL-Höhe
- 10 cm Sockelhöhe
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= 92 cm Gesamthöhe=Arbeitshöhe
Typische Hersteller wären
Schüller ,
Häcker ,
Ballerina ,
Bauformat ,
Beckermann , Brion, Leicht,
Alno usw.
__________________________Damit ihr mal seht, was man in Schubladen alles unterbringen kann und daher statt 1-2-2 besser 1-1-2-2 rasterig werden (alles meine Schubladen):
Das waren jetzt nur meine Schubladen
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Ich bin übrigens ausgesprochener 2-Zeiler Fan ...
meine Küche in neuen Räumen (6,3 qm):
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Und leicht erweitert in neuen Räumen: