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Hallo zusammen,
bin auch schon längere Zeit stiller Leser hier und hab schon viele nützliche Infos gefunden. Ihr seid ne tolle Truppe hier.
Nachdem wir jetzt jahrelang nach einem gebrauchten Haus gesucht haben, aber uns nie das richtige über den Weg gelaufen ist, haben wir uns entschlossen, doch neu zu bauen. Wie im Header schon ersichtlich, wird dieser Plan auch gerade schon umgesetzt, morgen wird die Bodenplatte betoniert. Und da von einigen Handwerkern schon die ersten Fragen zur Küche kommen, sollten wir hier nun doch in die Feinplanung gehen, wobei ich hoffe, hier bei Euch noch einige Anregungen oder grundsätzliche Kritiken zu bekommen.
Zu uns. Wir, da sind meine Frau (38), mein Sohn (2) und ich (40). Eventuell kommt noch irgendwann ein viertes Familienmitglied hinzu, wenn unser Überei noch mal erfolgreich ist
Ich bin leidenschaftlicher Hobbykoch, der auch gerne mal 2 Tage in der Küche verbringt um ein großes Menü zu zaubern, meine Frau übernimmt "gerne" die tägliche Küchenarbeit hauptsächlich für sich und den Junior, ich esse meistens im Büro unter der Woche.
Klar ist uns viel Staufläche wichtig, aber zumindest für die großen Geräte und die Sachen die man nicht täglich braucht, haben wir eine ziemlich große Speisekammer. An erster Stell soll Bequemlichkeit stehen.
Der Besuch diverser Küchenstudios steht jetzt so langsam an. Eine erste Planung hat uns ein Berater in einem großen Möbelhaus in Senden schon mal gemacht, das enstpricht so ziemlich dem, das ich in der Planung angehängt habe, denn die Gedankengänge haben uns ganz gut gefallen. Was ich toll fand, war, daß er von sich aus gleich von Apothekern, Rondellen und Hängeschränken abgeraten hat. Er hat uns dann eine NoName Küche gerechnet, die seiner Aussage nach im Qualitätsbereich von Leicht liegen soll. Kosten waren ohne Geräte, mit Standart-AP, Edelstahlspüle und Vorfensterarmatur bei ca. 8.500 €. Er meinte aber, wenns nicht perssiert, sollen wir noch bis vor Weihnachten warten, da käme wohl noch eine zusätzliche Rabattaktion dazu.
So, was müßt Ihr von uns sonst noch wissen? Dunstabzug soll Umluft sein wegen Schwedenofen, Kühlschrank ein French Door, da ist meine Frau ganz verrückt nach dem Haier HB-21 FWRSS, auch wenn der nur A Klasse hat. Und von den Anschlüssen sind wir noch komplett frei.
Bei der Planung hab ich jetzt mal Farben komplett außer Acht gelassen, ich denke, da nähern wir uns dann später dran an. Und in dem Eck zur Insel hin hab ich das mit der Arbeitsplatte nicht richtig hinbekommen, das Loch sollte da natürlich nicht sein.
So, alles weitere könnt Ihr dann ja direkt abfragen, ich hoffe, das meiste hab ich drin für erste Einschätzungen. Danke schon mal für Eure Hilfe und Ideen.
LG
Thomas
Checkliste zur Küchenplanung von oerny1
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170, 172, 85
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : Noch festlegbar, so daß AP in die Brüstung geht
Fensterhöhe (in cm) : 130
Raumhöhe in cm: : 260
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80 - 90
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 200*90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Sietzplatz nur im Esszimmer, tägliche Nutzung
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : ca 93
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltag, aber auch mehrgängige Menüs für bis zu 10 Personen 2-3 mal pro Jahr
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Eher allein bzw. zu zweit, für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die jetzige Küche war klein und dunkel und es gab kaum Staumöglichkeiten, eine Miet-Einbauküche eben. Die neue soll hell, praktisch und auch optisch was her machen
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
bin auch schon längere Zeit stiller Leser hier und hab schon viele nützliche Infos gefunden. Ihr seid ne tolle Truppe hier.
Nachdem wir jetzt jahrelang nach einem gebrauchten Haus gesucht haben, aber uns nie das richtige über den Weg gelaufen ist, haben wir uns entschlossen, doch neu zu bauen. Wie im Header schon ersichtlich, wird dieser Plan auch gerade schon umgesetzt, morgen wird die Bodenplatte betoniert. Und da von einigen Handwerkern schon die ersten Fragen zur Küche kommen, sollten wir hier nun doch in die Feinplanung gehen, wobei ich hoffe, hier bei Euch noch einige Anregungen oder grundsätzliche Kritiken zu bekommen.
Zu uns. Wir, da sind meine Frau (38), mein Sohn (2) und ich (40). Eventuell kommt noch irgendwann ein viertes Familienmitglied hinzu, wenn unser Überei noch mal erfolgreich ist
Ich bin leidenschaftlicher Hobbykoch, der auch gerne mal 2 Tage in der Küche verbringt um ein großes Menü zu zaubern, meine Frau übernimmt "gerne" die tägliche Küchenarbeit hauptsächlich für sich und den Junior, ich esse meistens im Büro unter der Woche.
Klar ist uns viel Staufläche wichtig, aber zumindest für die großen Geräte und die Sachen die man nicht täglich braucht, haben wir eine ziemlich große Speisekammer. An erster Stell soll Bequemlichkeit stehen.
Der Besuch diverser Küchenstudios steht jetzt so langsam an. Eine erste Planung hat uns ein Berater in einem großen Möbelhaus in Senden schon mal gemacht, das enstpricht so ziemlich dem, das ich in der Planung angehängt habe, denn die Gedankengänge haben uns ganz gut gefallen. Was ich toll fand, war, daß er von sich aus gleich von Apothekern, Rondellen und Hängeschränken abgeraten hat. Er hat uns dann eine NoName Küche gerechnet, die seiner Aussage nach im Qualitätsbereich von Leicht liegen soll. Kosten waren ohne Geräte, mit Standart-AP, Edelstahlspüle und Vorfensterarmatur bei ca. 8.500 €. Er meinte aber, wenns nicht perssiert, sollen wir noch bis vor Weihnachten warten, da käme wohl noch eine zusätzliche Rabattaktion dazu.
So, was müßt Ihr von uns sonst noch wissen? Dunstabzug soll Umluft sein wegen Schwedenofen, Kühlschrank ein French Door, da ist meine Frau ganz verrückt nach dem Haier HB-21 FWRSS, auch wenn der nur A Klasse hat. Und von den Anschlüssen sind wir noch komplett frei.
Bei der Planung hab ich jetzt mal Farben komplett außer Acht gelassen, ich denke, da nähern wir uns dann später dran an. Und in dem Eck zur Insel hin hab ich das mit der Arbeitsplatte nicht richtig hinbekommen, das Loch sollte da natürlich nicht sein.
So, alles weitere könnt Ihr dann ja direkt abfragen, ich hoffe, das meiste hab ich drin für erste Einschätzungen. Danke schon mal für Eure Hilfe und Ideen.
LG
Thomas
Checkliste zur Küchenplanung von oerny1
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170, 172, 85
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : Noch festlegbar, so daß AP in die Brüstung geht
Fensterhöhe (in cm) : 130
Raumhöhe in cm: : 260
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80 - 90
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 200*90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Sietzplatz nur im Esszimmer, tägliche Nutzung
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : ca 93
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltag, aber auch mehrgängige Menüs für bis zu 10 Personen 2-3 mal pro Jahr
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Eher allein bzw. zu zweit, für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die jetzige Küche war klein und dunkel und es gab kaum Staumöglichkeiten, eine Miet-Einbauküche eben. Die neue soll hell, praktisch und auch optisch was her machen
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
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