AW: Anregungen u. Meinungen zu meiner Küchenplanung
Zu den 4 Schubladen von Hexe würde ich aber als Nicht-Fan von Messerblocks auf der APL die Messerschublade zählen. Na ja, und die Gewürzschublade.
Die Schublade mit den Servierplatten, den Tassen und den Schnapsgläsern spart mir Hängeschrank und nutzt die Höhe optimal aus. Diese Art der Unterbringung ist ja eher ungewöhnlicher. Aber flache Platten, Servierteller etc. gehören nun mal zu einem Service und wollen auch untergebracht werden. Ein Auszug ist dafür zu schade, da entweder unnötig viel gestapelt wird oder die Auszugshöhe nicht annähernd ausgenutzt wird.
Sagen wir es mal so, die breite Tupperdeckel-Schublade ist Luxus. Ist aber toll, in dem Schrank ist auch der Auszug, in dem die ganzen Dosen sind, und die Deckel liegen schön extra
. Ich brauche auch tatsächlich nie so viele Dosen gleichzeitig. Habe mich aber irgendwann mal geärgert, dass ich immer ausgerechnet die benötigte Größe nicht da hatte und habe da eben so ein großes Set noch dazugekauft. Kleine Döschen eben für Kräuter, abgeriebene Orangen, Zitronenschalen etc. im TK. Etwas größere Dosen, wenn mal Karotten etc. übrig sind. Dann schneide ich die schon passend für Soßenanbraterei (ganz fein gewürfelt) oder für Suppen etc. und auch wieder in den TK. Oder leckere Ein- oder Fleischtöpfe mache ich z. B. für meine Spielrunde in großer Menge und friere Reste dann als Einzelportionen ein.
Und in all diesen Fällen ist es schön, wenn die Tupperdose genau die richtige Größe hat, dann verschwende ich nämlich keinen Platz im TK