Kate228
Abstand Küchenzeile - Kochinsel
Hallo ihr Lieben,
ich bin aktuell am verzweifeln, weil ich nicht weiß, wie ich in den Raum eine Küche und einen Tisch mit Bank und Stühlen (gesamt ca. 2x2m) planen soll. Ich sitze schon seit Stunden an der Planung, aber mir gefällt einfach nichts. Habe mir eine Küche mit Insel vorgestellt (das seht ihr in meiner Skizze). Leider haben wir nur 1m zwischen der Arbeitsplatte und der Zeile Platz. Reicht das? Hat vll jemand ein Bild, wie viel Abstand man dann hat? Kann es mir aktuell nicht so gut vorstellen und die Küchenstudios bei uns sind geschlossen.
Die Maße der Küche sind 4,34 (Wand im Norden) x 4,97 (Wand im Westen)
Unterbringen wollen wir einen Apothekerschrank , eine Einbaukühlschrank mit Gefrierkombi, einen hohen Ofen. Wir kochen vorwiegend zu zweit.
Anhang anzeigen 328719Oder habt ihr noch eine tolle Idee, wie wir die Küche einplanen können?
Ich danke euch!!!!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,63 und 1,70
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 85cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 2,4
Heizung:
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät inkl.Tiefkühl (TK)-Gerät: Ja
Dunstabzugshaube: Nein, Bora System
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Nein
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: ja
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 2m lang und 2m breit (inkl. Bank und Stühlen)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück, Mittag und Abendessen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Keine
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: -
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hängeschränke
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: 2x pro Tag
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine oder zu zweit, manchmal auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: Nur Spülbecken
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio- und Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
Angehängte Dateien
Hallo ihr Lieben,
ich bin aktuell am verzweifeln, weil ich nicht weiß, wie ich in den Raum eine Küche und einen Tisch mit Bank und Stühlen (gesamt ca. 2x2m) planen soll. Ich sitze schon seit Stunden an der Planung, aber mir gefällt einfach nichts. Habe mir eine Küche mit Insel vorgestellt (das seht ihr in meiner Skizze). Leider haben wir nur 1m zwischen der Arbeitsplatte und der Zeile Platz. Reicht das? Hat vll jemand ein Bild, wie viel Abstand man dann hat? Kann es mir aktuell nicht so gut vorstellen und die Küchenstudios bei uns sind geschlossen.
Die Maße der Küche sind 4,34 (Wand im Norden) x 4,97 (Wand im Westen)
Unterbringen wollen wir einen Apothekerschrank , eine Einbaukühlschrank mit Gefrierkombi, einen hohen Ofen. Wir kochen vorwiegend zu zweit.
Anhang anzeigen 328719Oder habt ihr noch eine tolle Idee, wie wir die Küche einplanen können?
Ich danke euch!!!!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,63 und 1,70
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 85cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 2,4
Heizung:
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät inkl.Tiefkühl (TK)-Gerät: Ja
Dunstabzugshaube: Nein, Bora System
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Nein
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: ja
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 2m lang und 2m breit (inkl. Bank und Stühlen)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück, Mittag und Abendessen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Keine
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: -
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hängeschränke
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: 2x pro Tag
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine oder zu zweit, manchmal auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: Nur Spülbecken
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio- und Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
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