Also ohne Oberschränke ist es echt hart ein geeignetes Stauraumkonzept umzusetzen.
Die Rückseite der Halbinsel mit DOPPÅTRINK:
Die Frontseite mit Putzen und Müll:
Die Kochseite mit Besteck, Geschirr, Töpfen usw:
Einbauschrank mit Back-Utensilien und Vorräten:
Randnotizen:
a) die Gläser, Tassen und Getränkekästen-Auszüge sind mit der Variera Schubladenmatte ausgestattet:
b) die Besteckschubladen mit der PASSARP Schubladenmatte, die die Besteckeinsätze gleich hochwertiger erscheinen lässt, weil sie dadurch nicht mehr bewegen:
c) Die flachen Variera Gewürzeinsätze konnte ich unter dem Kochfeld nicht gebrauchen. Die sehen nur gut aus, wenn man die gesamte Schublade damit ausstattet, weil es sonst keine Aufbewahrung gibt, die so flach gebaut ist. Daher haben wir jetzt die höheren mit den Streifen genommen:
d) Die Holz-Besteckeinsätze von
Ikea sind total dämlich aufgeteilt. Die kleinen Fächer z.B. für Kinderbesteck, Langstiel-Löffel, Küchenmesser, etc könnten gerne mal 2-4cm länger sein. Dadurch muss man die Sachen diagonal reinlegen. Und die größeren Fächer sind so groß, dass Gabel, Messer & Co. schlicht zu viel Platz haben. Dazu kommt, dass man die aufgeteilten Einsätze nur in 32 und 52cm Breite bekommt. In eine 80er passen aber insgesamt 72cm. D.h. 2x 32cm Breite ergibt 64cm und einen 8cm Lückenfüller gibt es nicht. Bleibt also nur wie in meinem Fall den 52er mit dem 20er zu kombinieren:
Was nun in der Anrichte beim Esstisch geblieben ist und denke ich auch bleiben kann:
- 35x25 und 40x30cm Porzellan-Servierplatten
- 28cm Porzellan-Schüsseln
- das gute Kaffeeservice
- das gute Tafelservice
- Eierbecher
Was aktuell offen ist:
1.) Glas-Tassen für Caffe Latte und Cappuccino
Die passen aktuell gut in die Anrichte, weil der Kaffee-Automat noch dort steht. Da man den aber regelmäßig auffüllen / ausgießen muss, gehört der eigentlich auf die Halbinsel. Doch da haben wir gar keinen Platz für die Tassen.
2.) 20cm Porzellan-Schüsseln (Reis/Pasta/Gemüse) und Glas-Schüsseln (Salat)
Die habe ich aus Not in die Messbecher-Schublade gepackt, weil da noch gut Platz drin war. Gefällt mir eigentlich nicht so, aber eine Alternative sehe ich gerade nicht.
3.) Ich überlege die ganze Zeit ob ich in der untersten Auszugsreihe der Kochseite nicht doch noch innenliegende Schubladen realisieren sollte. z.B. die Pfannenschublade ist total unlogisch. Da sind 4 Pfannen drin, die nicht mal ein Viertel der Höhe ausnutzen. Mein Vorschlag war die Trennstege dafür zu nutzen, aber meine Frau meint, dass dadurch die beschichteten Pfannen kaputt gehen würden. Hier ein Bild von Ikea:
4.) Sollte ich mir bessere Besteckeinsätze anfertigen lassen? z.B. der hier scheint das zu machen:
https://shop.stratmann-design.de/besteckeinsaetze/massanfertigungen/17478/besteckeinsatz-m08062