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Hallo zusammen,
ich habe vor einigen Wochen das Forum gefunden und habe sehr viel Information hier gelesen. Danke an alle die uns die Leihen bei Küchenplanung helfen.
Dank der Information hier habe ich auch die Planung für unsere Küche gemacht. Da ich aber immer wieder mit der Gedanke spiele, dass es doch eine bessere Lösung gäbe habe ich mich entschieden hier ein neue Thema mit meiner Planung zu öffnen und hilfreiche Tipps zu bekommen.
Wie bauen im Moment unsere DHH. Zur Zeit müssen wir entscheiden wo alle notwendige Anschlüsse sind. Aus diesem Grund wollte ich rechtzeitig mit der Planung fertig sein, damit die Anschlüsse an der richtigen Stellen sind. D.h. dass im Moment alle Anschlüsse verschieben werden können, das Fenster evtl. auch.
Wie man von dem Grundriss sieht, es geht um offene Küche-Ess-Wohnbereich.
Nach mehrere Planungsänderungen habe ich mich für eine G- Küche entschieden. Eigentlich wollte ich schon eine Küche mit Insel, aber die Planungen, die ich gemacht habe, hat mich nicht sehr überzeugt.
Nachdem ich einige Sachen hier gelesen habe, habe ich die Ecken als Tote Ecken geplant. Nur beim den Teil zum Essbereich, habe ich einen Schrank geplant, der sich vom Essbereich-Seite öffnet. Leider habe ich nicht geschaft den Front in Korpusfarbe in der Planung darzustellen.
Ausserdem habe ich einen Voratschrank statt Apotheker geplant. Für den Kühlschrank bin ich noch nicht sicher, ob ich ein Einbaukühlschrank oder freistehend nehmen soll. Die freistehende finde ich viel größer. Zur Zeit habe ich Kühlschrank mit 3 Gefrierfächer und bin sehr zufrieden. Wenn ich einen ähnlich größer Einbaugerät finden würde, würde ich mehr zum Einbaugerät tendieren.
Der Backofen ist hochgestellt und die Mikrowelle ist obendrauf hinter eine Tür.
Ich hätte auch sehr gerne eine hochgesetzte GSP, nur dann muss ich entweder vom Voratschrank oder hochgesetzten Backofen verzichten.
Für die Schränkenaufteilung bin ich auch nicht sehr sicher. Zur Zeit habe ich alle möglichen geplant 2-2-2-, 1-2-3 und 3-3. Ich überlege ob ich doch nicht lieber mehr 1-Auszüge plane.
Die Frontfarbe soll Magnolia matt sein, für die APL habe ich chalet Eiche gewählt. Den Boden wir mit Fließen mit holznachbildung gefließt. Für die Nischeverkleidung bin ich noch sehr unsicher. Ob wir es fließen lassen, oder doch mit APL-Farbe auskleiden.
Die APL soll auch als Fensterbank dienen. Die Fensterhöhe kann nach Notwendigkeit geändert werden.
In der Ecke habe ich einen Aufsatzschrank geplant. Ich bin immer noch nicht ganz sicher, ob das die beste Lösung ist.
Ich habe eine Dunstabzugshaube geplant. Nun haben wir das Problem, dass wir auch einen Ofen im Wohnzimmer haben und dazu eine Lüftungsanlage mit wärmerückgewinnung. Ich habe gelesen, dass wen den Ofen brennt und die Haube an ist, soll das Fester geöffnet werden. Leider das ist sehr schlechte Lösung für unsere Lüftungsanlage. Hat jemand schon ähnliches Problem gehabt und eine Lösung gefunden? Ich habe einige Themen gelesen, aber die meisten haben sich danach für Umluft entschieden. Und das will ich aber nicht.
Ich hoffe, dass ich einiger Maßen meine Planung klar vorgestellt habe. Ich freue mich schon auf Ihre interessante Verbesserungsvorschläge.
Checkliste zur Küchenplanung von pet_alex
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 4
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : Man 1,83m, frau 1, 67m
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 88 cm
Fensterhöhe (in cm) : 1,29 m
Raumhöhe in cm: : 2,43 m
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 160 x 100 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Kleine Frühstück, Kinder beim kochen gucken, keine feste Mahzeit
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Es soll schon platz auch für die Kinder sein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Jetzt habe ich keine Auszüge, werde ich schon mehr Arbeitsfläche brauchen,
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Ballerina
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : AEG
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
ich habe vor einigen Wochen das Forum gefunden und habe sehr viel Information hier gelesen. Danke an alle die uns die Leihen bei Küchenplanung helfen.
Dank der Information hier habe ich auch die Planung für unsere Küche gemacht. Da ich aber immer wieder mit der Gedanke spiele, dass es doch eine bessere Lösung gäbe habe ich mich entschieden hier ein neue Thema mit meiner Planung zu öffnen und hilfreiche Tipps zu bekommen.
Wie bauen im Moment unsere DHH. Zur Zeit müssen wir entscheiden wo alle notwendige Anschlüsse sind. Aus diesem Grund wollte ich rechtzeitig mit der Planung fertig sein, damit die Anschlüsse an der richtigen Stellen sind. D.h. dass im Moment alle Anschlüsse verschieben werden können, das Fenster evtl. auch.
Wie man von dem Grundriss sieht, es geht um offene Küche-Ess-Wohnbereich.
Nach mehrere Planungsänderungen habe ich mich für eine G- Küche entschieden. Eigentlich wollte ich schon eine Küche mit Insel, aber die Planungen, die ich gemacht habe, hat mich nicht sehr überzeugt.
Nachdem ich einige Sachen hier gelesen habe, habe ich die Ecken als Tote Ecken geplant. Nur beim den Teil zum Essbereich, habe ich einen Schrank geplant, der sich vom Essbereich-Seite öffnet. Leider habe ich nicht geschaft den Front in Korpusfarbe in der Planung darzustellen.
Ausserdem habe ich einen Voratschrank statt Apotheker geplant. Für den Kühlschrank bin ich noch nicht sicher, ob ich ein Einbaukühlschrank oder freistehend nehmen soll. Die freistehende finde ich viel größer. Zur Zeit habe ich Kühlschrank mit 3 Gefrierfächer und bin sehr zufrieden. Wenn ich einen ähnlich größer Einbaugerät finden würde, würde ich mehr zum Einbaugerät tendieren.
Der Backofen ist hochgestellt und die Mikrowelle ist obendrauf hinter eine Tür.
Ich hätte auch sehr gerne eine hochgesetzte GSP, nur dann muss ich entweder vom Voratschrank oder hochgesetzten Backofen verzichten.
Für die Schränkenaufteilung bin ich auch nicht sehr sicher. Zur Zeit habe ich alle möglichen geplant 2-2-2-, 1-2-3 und 3-3. Ich überlege ob ich doch nicht lieber mehr 1-Auszüge plane.
Die Frontfarbe soll Magnolia matt sein, für die APL habe ich chalet Eiche gewählt. Den Boden wir mit Fließen mit holznachbildung gefließt. Für die Nischeverkleidung bin ich noch sehr unsicher. Ob wir es fließen lassen, oder doch mit APL-Farbe auskleiden.
Die APL soll auch als Fensterbank dienen. Die Fensterhöhe kann nach Notwendigkeit geändert werden.
In der Ecke habe ich einen Aufsatzschrank geplant. Ich bin immer noch nicht ganz sicher, ob das die beste Lösung ist.
Ich habe eine Dunstabzugshaube geplant. Nun haben wir das Problem, dass wir auch einen Ofen im Wohnzimmer haben und dazu eine Lüftungsanlage mit wärmerückgewinnung. Ich habe gelesen, dass wen den Ofen brennt und die Haube an ist, soll das Fester geöffnet werden. Leider das ist sehr schlechte Lösung für unsere Lüftungsanlage. Hat jemand schon ähnliches Problem gehabt und eine Lösung gefunden? Ich habe einige Themen gelesen, aber die meisten haben sich danach für Umluft entschieden. Und das will ich aber nicht.
Ich hoffe, dass ich einiger Maßen meine Planung klar vorgestellt habe. Ich freue mich schon auf Ihre interessante Verbesserungsvorschläge.
Checkliste zur Küchenplanung von pet_alex
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 4
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : Man 1,83m, frau 1, 67m
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 88 cm
Fensterhöhe (in cm) : 1,29 m
Raumhöhe in cm: : 2,43 m
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 160 x 100 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Kleine Frühstück, Kinder beim kochen gucken, keine feste Mahzeit
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Es soll schon platz auch für die Kinder sein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Jetzt habe ich keine Auszüge, werde ich schon mehr Arbeitsfläche brauchen,
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Ballerina
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : AEG
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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