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Hallo!
Da ich von meinen Eltern ausziehe und die neue Wohnung eben keine Küche drin hat, beschäftig ich mich gerade zum erstn mal überhaupt mit Küchenplanung
Dabei bin ich auf euer sehr hilfreiches Forum gestoßen, und hab schon viele wertvolle Tipps entdeckt, so richtig klare Entscheidungen habe ich aber eigentlich noch in keinem Bereich (Hersteller, Preis, Geräte, Aufteilung,...)
Hab schon einige Stunden in der zukünftigen Küche und im Alno -Planer verbracht und mir über die Aufteilung Gedanken gemacht, wirklich weiter kommen tu ich aber nicht, deshalb mal die Bitte an euch erfahrene Küchenprofis ob evtl wer zündende Ideen hat
Lade im nächsten Post, dann 4 Alno-Datein hoch:
einmal Grundriss inkl Türen,Fenster,Heizung,Dachschräge
einmal eine recht nahe liegende Lösung, die gefällt mir aber nicht besonders
lieber wäre mir eine APL/Sitzmöglichkeit die in den Raum hineinragt, da gehn aber die Probleme los mit Erreichbarkeit Hängekasten, Unterschränke etc, habe da 2 Varianten probiert, die beide unfertig sind, aber um mal zu zeigen was ich so überlegt habe, kann natürlich sein dass es kompletter Blödsinn ist
Die Lücken in der APL sollten natürlich voll ausgefüllt sein, so genau hab ich das nicht hinbekommen, und die frei gesetzte APL verdeckt in der 2D Ansicht leider die US
bin natürlich für komplett andere Lösungen gerne zu begeistern
-MUPL klingt SEHR intressant
-hochgestellter GS,BO klingt auch gut, wird aber wohl nicht unterzubringen sein
-das zimmer ist gleichzeitig eine art VZ, im eig VZ passen höchstens ein paar Schuhe/Jacken, aber kein Kasten oder ähnliches
- je mehr Stauraum desto besser, um evtl auch küchenfremde dinge zu verstauen, je mehr Platz im Wohn/Schlafzimmer bleibt, desto besser
- zumindest die rechte Hälfte vom Fenster hätte ich gern frei zugänglich, is aber auch nicht in stein gemeißelt, falls der Plan sonst genial wird^^
lg Flo
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 179
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90,7cm bis Unterkante Fensterbrett, 94,5cm bis Oberkante Fensterbrett, 98,5cm bis Unterkante offenes Fenster
Fensterhöhe (in cm): 135
Raumhöhe in cm: 300
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, kurze Snacks, während dem Zubereiten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Standardhöhe 91cm passt denk ich recht gut? bin aber unschlüssig, höhere Spüle klingt gut, wird aber kaum umsetzbar sein
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Mittagessen, meistens schnelle Küche/halbfertig-Gerichte, manchmal aber auch aufwendiges (mit Gästen)
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens alleine, Küche soll aber auch brauchbar sein um für und mit Gästen zu kochen (2-5 Gäste) und sehr selten auch für noch mehr Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Um zur Sitzmöglichkeit zu gelangen, muss man durchs Vorzimmer ins Wohnzimmer gehn, obwohl es nur die andre Seite der APL ist (Mauerloch)
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Plastik, Alu, Metall total getrennt
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 3.000,-
Da ich von meinen Eltern ausziehe und die neue Wohnung eben keine Küche drin hat, beschäftig ich mich gerade zum erstn mal überhaupt mit Küchenplanung
Dabei bin ich auf euer sehr hilfreiches Forum gestoßen, und hab schon viele wertvolle Tipps entdeckt, so richtig klare Entscheidungen habe ich aber eigentlich noch in keinem Bereich (Hersteller, Preis, Geräte, Aufteilung,...)
Hab schon einige Stunden in der zukünftigen Küche und im Alno -Planer verbracht und mir über die Aufteilung Gedanken gemacht, wirklich weiter kommen tu ich aber nicht, deshalb mal die Bitte an euch erfahrene Küchenprofis ob evtl wer zündende Ideen hat
Lade im nächsten Post, dann 4 Alno-Datein hoch:
einmal Grundriss inkl Türen,Fenster,Heizung,Dachschräge
einmal eine recht nahe liegende Lösung, die gefällt mir aber nicht besonders
lieber wäre mir eine APL/Sitzmöglichkeit die in den Raum hineinragt, da gehn aber die Probleme los mit Erreichbarkeit Hängekasten, Unterschränke etc, habe da 2 Varianten probiert, die beide unfertig sind, aber um mal zu zeigen was ich so überlegt habe, kann natürlich sein dass es kompletter Blödsinn ist
Die Lücken in der APL sollten natürlich voll ausgefüllt sein, so genau hab ich das nicht hinbekommen, und die frei gesetzte APL verdeckt in der 2D Ansicht leider die US
bin natürlich für komplett andere Lösungen gerne zu begeistern
-MUPL klingt SEHR intressant
-hochgestellter GS,BO klingt auch gut, wird aber wohl nicht unterzubringen sein
-das zimmer ist gleichzeitig eine art VZ, im eig VZ passen höchstens ein paar Schuhe/Jacken, aber kein Kasten oder ähnliches
- je mehr Stauraum desto besser, um evtl auch küchenfremde dinge zu verstauen, je mehr Platz im Wohn/Schlafzimmer bleibt, desto besser
- zumindest die rechte Hälfte vom Fenster hätte ich gern frei zugänglich, is aber auch nicht in stein gemeißelt, falls der Plan sonst genial wird^^
lg Flo
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 179
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90,7cm bis Unterkante Fensterbrett, 94,5cm bis Oberkante Fensterbrett, 98,5cm bis Unterkante offenes Fenster
Fensterhöhe (in cm): 135
Raumhöhe in cm: 300
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, kurze Snacks, während dem Zubereiten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Standardhöhe 91cm passt denk ich recht gut? bin aber unschlüssig, höhere Spüle klingt gut, wird aber kaum umsetzbar sein
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Mittagessen, meistens schnelle Küche/halbfertig-Gerichte, manchmal aber auch aufwendiges (mit Gästen)
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens alleine, Küche soll aber auch brauchbar sein um für und mit Gästen zu kochen (2-5 Gäste) und sehr selten auch für noch mehr Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Um zur Sitzmöglichkeit zu gelangen, muss man durchs Vorzimmer ins Wohnzimmer gehn, obwohl es nur die andre Seite der APL ist (Mauerloch)
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Plastik, Alu, Metall total getrennt
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 3.000,-
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