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Titel des Themas: Schüller Glasline oder Sachsenküche Glaslaminat
Hallo zusammen,
bin neu hier, und gerade plane ich das 1. Mal meine eigene Küche.
Ich schwanke mittlerweile zwischen den Herstellern Schüller und der Sachsenküche.
Bei Schüller wäre es die Glasfront/Glasline für die Unterschrankfronten, die Oberschränke möchte ich in Holzfunier/Optik. Bei Sachsenküche nennt sich das ganze wohl Glaslaminat.
Wer kann mir denn sagen, inwiefern sich die beiden Küchenhersteller in der Qualität unterscheiden. Bei der Sachsenküche oder OCA finde ich so gut wie nichts , und ich hab wirklich viel gesucht und gelesen. Und besonders zu der Glasfront bei Sachsenküche hab ich keine Erfahrungswerte gefunden. und im Vergleich zu Schüller auch nicht.
Ich habe mich heute in den Alno Planer eingefieselt, und war so stolz, dass ich ihn irgendwann halbwegs verstanden habe, und habe ganz brav meine Küche dort reingeplant. Zweimal. Leider geht da was bei mir mit dem speichern schief mit dem Format, als ich es nämlich auf dem PC öffnen wollte ging das nicht mehr. Daher musste ich jetzt leider die Pläne der Studios eingefügen und habe etwas darauf rumgekritzelt, ich hoffe, das hilft euch, um mir vllt grob zu sagen, ob es so Sinn macht.
Ich habe bereits 2 Angebote von den oben genannten Herstellern bzw deren Händlern, beide gleich bei ca 7000€ ( Ohne Montage, ohne Arbeitsplatte und mit 2 Elektrogeräten: Kühlschrank und Dunstabzug). Ich habe mir nun allerdings überlegt, ich habe es in einen der Pläne geschrieben, ob ich den Hochschrank etwas weniger Breit mache, und einen freistehenden Kühlschrank kaufe und den neben dran stelle, wenn er etwas über die Balkontür hinaussteht ist das nicht schlimm.
Denkt ihr, soweit man dies anhand der Planung und der Fronten beurteilen kann, der Preis ist ok? ( Ich weiss, diese Frage ist hier eine oft gestellte und selten beurteilbar)
So, viele Grüße und schonmal Danke
Anna
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 160 und180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91?
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 120
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Keine Heizung - Heizung an planlinker Wand wird neu gelegt
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft - Abluftloch noch nicht vorhanden
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3- 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: evtl. rund
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Für alle 3 Mahlzeiten
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: allein; ab und zu für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller oder Sachsenküche
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Durch Umzug komplett neu, mehr Schubladen, Platz zum verstauen, grösserer Kühlschrank
Preisvorstellung (Budget): 7000
----------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Schiebetür soll von links ca. 180 bis 200 cm breit sein
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Hallo zusammen,
bin neu hier, und gerade plane ich das 1. Mal meine eigene Küche.
Ich schwanke mittlerweile zwischen den Herstellern Schüller und der Sachsenküche.
Bei Schüller wäre es die Glasfront/Glasline für die Unterschrankfronten, die Oberschränke möchte ich in Holzfunier/Optik. Bei Sachsenküche nennt sich das ganze wohl Glaslaminat.
Wer kann mir denn sagen, inwiefern sich die beiden Küchenhersteller in der Qualität unterscheiden. Bei der Sachsenküche oder OCA finde ich so gut wie nichts , und ich hab wirklich viel gesucht und gelesen. Und besonders zu der Glasfront bei Sachsenküche hab ich keine Erfahrungswerte gefunden. und im Vergleich zu Schüller auch nicht.
Ich habe mich heute in den Alno Planer eingefieselt, und war so stolz, dass ich ihn irgendwann halbwegs verstanden habe, und habe ganz brav meine Küche dort reingeplant. Zweimal. Leider geht da was bei mir mit dem speichern schief mit dem Format, als ich es nämlich auf dem PC öffnen wollte ging das nicht mehr. Daher musste ich jetzt leider die Pläne der Studios eingefügen und habe etwas darauf rumgekritzelt, ich hoffe, das hilft euch, um mir vllt grob zu sagen, ob es so Sinn macht.
Ich habe bereits 2 Angebote von den oben genannten Herstellern bzw deren Händlern, beide gleich bei ca 7000€ ( Ohne Montage, ohne Arbeitsplatte und mit 2 Elektrogeräten: Kühlschrank und Dunstabzug). Ich habe mir nun allerdings überlegt, ich habe es in einen der Pläne geschrieben, ob ich den Hochschrank etwas weniger Breit mache, und einen freistehenden Kühlschrank kaufe und den neben dran stelle, wenn er etwas über die Balkontür hinaussteht ist das nicht schlimm.
Denkt ihr, soweit man dies anhand der Planung und der Fronten beurteilen kann, der Preis ist ok? ( Ich weiss, diese Frage ist hier eine oft gestellte und selten beurteilbar)
So, viele Grüße und schonmal Danke
Anna
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 160 und180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91?
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 120
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Keine Heizung - Heizung an planlinker Wand wird neu gelegt
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft - Abluftloch noch nicht vorhanden
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3- 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: evtl. rund
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Für alle 3 Mahlzeiten
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: allein; ab und zu für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller oder Sachsenküche
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Durch Umzug komplett neu, mehr Schubladen, Platz zum verstauen, grösserer Kühlschrank
Preisvorstellung (Budget): 7000
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Schiebetür soll von links ca. 180 bis 200 cm breit sein
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