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Hallo ihr Lieben,
nachdem unsere Küche hier im Forum durch viele fleißige Helfer so perfekt geplant wurde, braucht nun eine gute Freundin von mir Hilfe in Sachen Küchenplanung . Da sie nicht so PC-affin ist eröffnen hiermit Rudi und ich für sie diesen Thread.
Es ist das gleiche Reihenhaus wie bei uns, allerdings bleibt die Küche da wo sie ist, es soll aber die Wand zum Esszimmer wegfallen.
Bisher hatte meine Freudin sehr wenig Arbeitsfläche und Stauraum zur Verfügung und das soll in der neuen Planung optimiert werden.
Sie hätte gerne noch einen Besen und Besen-/Kehrschaufel in der Küche untergebracht und da die Hängeschränke raumhoch werden sollen ist auch eine Sockelleiter angedacht.
Außerdem wünscht sie sich, dass Wasserkocher, Wasserfilter, Toaster möglichst griffbereit aber unsichtbar (evtl. Rolloschrank) untergebracht sind.
Rudi und ich haben jetzt mal eine Planung erstellt, die nicht alle, aber möglichst viele Kriterien erfüllt und freuen uns sehr, wenn ihr wieder fleißig mitplant!
Liebe Grüße
Elke und Rudi
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 179, 183 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm): 148 - falsch, ist 120 cm
Raumhöhe in cm: 246
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein .. doch, wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60 cm
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Maße Eckbank Eßzimmer:
Langer Schenkel: 220 cm
Kurzer Schenkel: 154 cm
Tiefe beider Schenkel: 67 cm
Tisch 70 cm tief
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: entsprechend Brüstungshöhe Fenster = 92cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine, aber auch gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: mehr Arbeitsfläche, mehr Stauraum
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
--------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
vermaßter Küchengrundriss:
nachdem unsere Küche hier im Forum durch viele fleißige Helfer so perfekt geplant wurde, braucht nun eine gute Freundin von mir Hilfe in Sachen Küchenplanung . Da sie nicht so PC-affin ist eröffnen hiermit Rudi und ich für sie diesen Thread.
Es ist das gleiche Reihenhaus wie bei uns, allerdings bleibt die Küche da wo sie ist, es soll aber die Wand zum Esszimmer wegfallen.
Bisher hatte meine Freudin sehr wenig Arbeitsfläche und Stauraum zur Verfügung und das soll in der neuen Planung optimiert werden.
Sie hätte gerne noch einen Besen und Besen-/Kehrschaufel in der Küche untergebracht und da die Hängeschränke raumhoch werden sollen ist auch eine Sockelleiter angedacht.
Außerdem wünscht sie sich, dass Wasserkocher, Wasserfilter, Toaster möglichst griffbereit aber unsichtbar (evtl. Rolloschrank) untergebracht sind.
Rudi und ich haben jetzt mal eine Planung erstellt, die nicht alle, aber möglichst viele Kriterien erfüllt und freuen uns sehr, wenn ihr wieder fleißig mitplant!
Liebe Grüße
Elke und Rudi
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 179, 183 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm): 148 - falsch, ist 120 cm
Raumhöhe in cm: 246
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein .. doch, wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60 cm
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Maße Eckbank Eßzimmer:
Langer Schenkel: 220 cm
Kurzer Schenkel: 154 cm
Tiefe beider Schenkel: 67 cm
Tisch 70 cm tief
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: entsprechend Brüstungshöhe Fenster = 92cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine, aber auch gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: mehr Arbeitsfläche, mehr Stauraum
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
vermaßter Küchengrundriss:
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