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Hallo zusammen,
seit einiger Zeit lege ich Nachtschichten ein, weil ich immer wieder auf tolle, interessante Beiträge in diesem Forum stoße. Ich bin begeistert von den vielen gelungenen Planungen und den kreativen Ideen der Mitglieder und der "Profis". Und hier liegt mein Problem: ich bin gar nicht kreativ und habe keinen Schimmer, wie für unsere Gegebenheiten die beste Planung aussieht.
Wir planen eine Schüller C2 mit Lack Hochglanz- oder Glasfronten in Weiß mit aufgesetzten Griffleisten, Arbeitshöhe 92 cm, Arbeitsplatte evtl. aus Naturstein.
Räumliche Situation:
Zum Wohnzimmer haben wir vor Jahren einen Durchbruch gemacht, der leider etwas schmaler wurde als gewünscht, da in der einen Wand Rohre verlaufen und auf der anderen Seite ein Kamin ist. Das Parkett wurde aus dem WZ in Richtung Küche verlängert. Die Grenze Fliesen/Parkett ist im Grundriss eingezeichnet und die neue Küche sollte nur im gefliesten Bereich stehen. Daher habe ich den Grundriss im Alnoplaner nur auf diese Fläche bezogen. Im Wohnzimmer steht unser Esstisch, an dem eigentlich alle Mahlzeiten eingenommen werden. Trotzdem möchten wir in der Küche ein oder zwei Sitzplätze zum Arbeiten oder mal für 'nen Kaffee zwischendurch haben. Der Heizkörper (z. Z. unter dem Fenster) kann verlegt werden. Er wurde bei den Planungen links neben die Tür verschoben. Der Wasseranschluss befindet sich auf der linken Seite und kann nur an dieser Wand verändert werden. An der gleichen Wand befindet sich auch der Elektroanschluss, der aber problemlos verlegt werden kann. Das dreiflügelige Fenster geht über die gesamte Breite an der Stirnseite. Darüber ist über die gesamte Breite ein Rollladenkasten, sodass keine Deckenhaube infrage kommt. Bei der Dunstabzugshaube ist nur Umluft möglich, wobei ich schon sehr gerne eine Kopffreihaube hätte.
So, ich hoffe, dass der Grundriss zu Verdeutlichung beiträgt. Die Planung aus dem ersten Küchenstudio habe ich versucht mit dem Alnoplaner nachzustellen, aber ich finde nicht die richtigen Griffe (bei Schüller heißen sie 935).Die Spülmaschine sollte eigentlich auch vollintegriert sein.
Ich bin sehr gespannt auf eure Meinungen und Denkanstöße und ob sich bei unseren Gegebenheiten eine Küche verwirklichen lässt, bei der die Arbeitsabläufe harmonisch sind, genügend Stauraum vorhanden ist und die zudem noch gut aussieht.
Vorab schonmal vielen Dank für die Mühe.
PS: Die Dateianhänge werden gleich noch eingestellt - wenn ich es schaffe
Checkliste zur Küchenplanung von megnut
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 168, 189
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 94
Fensterhöhe (in cm) : 120
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 140 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Zum Vorbereiten, Kaffee oder Snack zwischendurch
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Messerblock, Allesschneider, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine / gemeinsam ohne Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Einbaugeräte gehen kaputt. Küche soll modernisiert werden
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens , Berbel
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
seit einiger Zeit lege ich Nachtschichten ein, weil ich immer wieder auf tolle, interessante Beiträge in diesem Forum stoße. Ich bin begeistert von den vielen gelungenen Planungen und den kreativen Ideen der Mitglieder und der "Profis". Und hier liegt mein Problem: ich bin gar nicht kreativ und habe keinen Schimmer, wie für unsere Gegebenheiten die beste Planung aussieht.
Wir planen eine Schüller C2 mit Lack Hochglanz- oder Glasfronten in Weiß mit aufgesetzten Griffleisten, Arbeitshöhe 92 cm, Arbeitsplatte evtl. aus Naturstein.
Räumliche Situation:
Zum Wohnzimmer haben wir vor Jahren einen Durchbruch gemacht, der leider etwas schmaler wurde als gewünscht, da in der einen Wand Rohre verlaufen und auf der anderen Seite ein Kamin ist. Das Parkett wurde aus dem WZ in Richtung Küche verlängert. Die Grenze Fliesen/Parkett ist im Grundriss eingezeichnet und die neue Küche sollte nur im gefliesten Bereich stehen. Daher habe ich den Grundriss im Alnoplaner nur auf diese Fläche bezogen. Im Wohnzimmer steht unser Esstisch, an dem eigentlich alle Mahlzeiten eingenommen werden. Trotzdem möchten wir in der Küche ein oder zwei Sitzplätze zum Arbeiten oder mal für 'nen Kaffee zwischendurch haben. Der Heizkörper (z. Z. unter dem Fenster) kann verlegt werden. Er wurde bei den Planungen links neben die Tür verschoben. Der Wasseranschluss befindet sich auf der linken Seite und kann nur an dieser Wand verändert werden. An der gleichen Wand befindet sich auch der Elektroanschluss, der aber problemlos verlegt werden kann. Das dreiflügelige Fenster geht über die gesamte Breite an der Stirnseite. Darüber ist über die gesamte Breite ein Rollladenkasten, sodass keine Deckenhaube infrage kommt. Bei der Dunstabzugshaube ist nur Umluft möglich, wobei ich schon sehr gerne eine Kopffreihaube hätte.
So, ich hoffe, dass der Grundriss zu Verdeutlichung beiträgt. Die Planung aus dem ersten Küchenstudio habe ich versucht mit dem Alnoplaner nachzustellen, aber ich finde nicht die richtigen Griffe (bei Schüller heißen sie 935).Die Spülmaschine sollte eigentlich auch vollintegriert sein.
Ich bin sehr gespannt auf eure Meinungen und Denkanstöße und ob sich bei unseren Gegebenheiten eine Küche verwirklichen lässt, bei der die Arbeitsabläufe harmonisch sind, genügend Stauraum vorhanden ist und die zudem noch gut aussieht.
Vorab schonmal vielen Dank für die Mühe.
PS: Die Dateianhänge werden gleich noch eingestellt - wenn ich es schaffe
Checkliste zur Küchenplanung von megnut
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 168, 189
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 94
Fensterhöhe (in cm) : 120
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 140 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Zum Vorbereiten, Kaffee oder Snack zwischendurch
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Messerblock, Allesschneider, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine / gemeinsam ohne Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Einbaugeräte gehen kaputt. Küche soll modernisiert werden
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens , Berbel
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-