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Optimale Küche in L-Form
Hallo zusammen,
ich bin gerade dabei eine Küche zu planen und es gibt schon eine grobe Idee in L-Form, aber gerade nach ein bisschen Recherche sieht man den Wald vor lauter Bäumen manchmal ja nicht mehr
Daher hier die Frage, ob es noch etwas zu verbessern gibt oder irgendwas essentielles übersehen wurde.
Als Küchenfront kommt vor allem die Nolte Venta in Frage, da der einfache Landhausstil sehr gut gefällt und mit Nolte bisher in Familien-/Freundeskreis sehr gute Erfahrungen gemacht wurden.
Die Fußbodenheizung ist noch nicht verlegt. Geplant ist aber diese nicht unter den Küchenschränken verlegt wird.
Falls noch weitere Pläne oder Infos benötigt werden, werde ich natürlich versuchen dies bestmöglich herauszufinden.
Danke auf jeden Fall schon mal für eure Mühen. Ich bin gespannt, wie es sich entwickelt und worauf ich nicht gekommen bin
Viele Grüße
FaGo
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 186, 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 86
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 126
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 90x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Alltägliche Mahlzeiten
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine, unregelmäßig zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Aktuell kaum Schubladen vorhanden, wenige Schränke (mit 2 Böden), keine Hochschränke.
Die neue Küche sollte durch möglichst viele Schubladen mehr Platz und vor allem Übersicht bieten.
Preisvorstellung (Budget): rund 10.000 Euro (ohne Geräte)
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
ich bin gerade dabei eine Küche zu planen und es gibt schon eine grobe Idee in L-Form, aber gerade nach ein bisschen Recherche sieht man den Wald vor lauter Bäumen manchmal ja nicht mehr
Daher hier die Frage, ob es noch etwas zu verbessern gibt oder irgendwas essentielles übersehen wurde.
Als Küchenfront kommt vor allem die Nolte Venta in Frage, da der einfache Landhausstil sehr gut gefällt und mit Nolte bisher in Familien-/Freundeskreis sehr gute Erfahrungen gemacht wurden.
Die Fußbodenheizung ist noch nicht verlegt. Geplant ist aber diese nicht unter den Küchenschränken verlegt wird.
Falls noch weitere Pläne oder Infos benötigt werden, werde ich natürlich versuchen dies bestmöglich herauszufinden.
Danke auf jeden Fall schon mal für eure Mühen. Ich bin gespannt, wie es sich entwickelt und worauf ich nicht gekommen bin
Viele Grüße
FaGo
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 186, 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 86
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 126
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 90x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Alltägliche Mahlzeiten
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine, unregelmäßig zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Aktuell kaum Schubladen vorhanden, wenige Schränke (mit 2 Böden), keine Hochschränke.
Die neue Küche sollte durch möglichst viele Schubladen mehr Platz und vor allem Übersicht bieten.
Preisvorstellung (Budget): rund 10.000 Euro (ohne Geräte)
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