meiner Meinung nach planst du falsch, bzw etwas "einfach drauf los", irgendwie wird es passen.
Denn oft wird die Haube und die Optik der OS ignoriert. Du kannst nicht einfach untenherum schieben und das obenherum außer Acht lassen, das wird nichts.
Angenommen ihr würdet ein Kochfeld mit
Muldenlüfter nehmen, dann hättet ihr mehr Planungsfreiheiten.
Der Raum ist 265cm breit, breit genug, um die Arbeitszeile übertief zu machen. Wasser könnte, wenn nötig, ein wenig verlegt werden.
Denn wie willst du die Abluft mit einer Solohaube realisieren? Der Wrasenschirm einer Flachpanelhaube wird einer Person fast im Gesicht hängen, bei der großen Person unterm Kinn.
Für mich würde ich eher so planen
ignoriere Raster und Farben, die OS kannst du ja wählen, wie es gefällt, Breite und Höhe.
Eine übertiefe AP ist eine feine Sache, man kann vorne schneiden, hinten abstellen.
Die Insel würde ich genau so stellen, wie in meinem Plan, um wenigstens eine Ecke zu vermeiden. manche Hersteller bieten 70cm tiefe US an, andere 75cm tief.
Die mindertiefen US mit 40er Türen sind eigentlich schon praktisch, auch für Teller. Also alles, was man von "oben" greift, passt in mindertiefe US mit Fachböden ganz gut. Es würden auch Getränkekisten passen.
Ansonsten würde ich Geschirr gegenüber im 60er HS verstehen und nicht zwischen Kochfeld und Spüle, weil da immer jemand stehen wird. Dort, im 60er eher "Arbeitsteile" wie Schüsseln, Siebe, Folien, Schneidbreiten, Küchenhelfer.