Guten Morgen, ein Morgencloseupfoto der Kante findet sich im Anhang. Isabella, du hast natürlich recht - meine
Arbeitsplatte ist durchgehend Keramik, anders als bei
@Schmiddi81. Ich würde das auf jeden Fall ändern lassen, es ist schade um deine schöne Arbeitsplatte. Die Keramik als Material kann ich nach ca einem Jahr Nutzung wirklich empfehlen- hitzebeständig (Heiße Bleche aus dem Ofen können bedenkenlos abgestellt werden), schnittfest, hygienisch und reinigungsfreundlich (es zieht nichts ein, alles kann ohne Probleme abgewischt werden). Ich denke, du wirst eine Freude damit haben.
Zur Optik beim Überstand. Evelin, ich hoffe, du hast mir jetzt keinen Floh ins Ohr gesetzt
Aber ich finde hier überwiegt die Praktikablität - Naturbursche selbst beschreibt das Problem ja auch (und es sind nicht nur ein paar Krümel, bei häufigem Gebrauch der Küche kann man wirklich täglich die Griffleisten abwischen).
Nachher wurde auch geschrieben, dass dünne Arbeitsplatten eigentlich eher zu grifflosen Küchen passen (und hier dann natürlich noch bündig) und ich denke, dass trifft es ganz gut. Von der Optik her würde der Ästhet vermutlich die Kombination grifflos, bündig, dünne Arbeitsplatte nehmen oder halt ein ganz anderes Design. Was ich damit sagen will, Griffleisten sind eigentlich schon ein Kompromiss für mehr Praktikablität und genauso der Überstand.
Kleine halboffene U-Küche für RMH - Fertig mit Bildern -