Unbeendet Offene Küche im Bestand

Retep82

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Offene Küche im Bestand

Hallo zusammen und vorab schonmal vielen Dank für die vielen Tipps und Tricks, die ich bereits hier erhalten habe und die hoffentlich noch folgen.

Wir (Frau, 2 Kinder und ich), sind gerade in der Anfangsphase der Küchenplanung und da ich hier schon einiges nützliches gelesen habe, würde ich auch gerne unsere aktuelle Vorstellung einer neuen Küche zeigen und hoffentlich viel konstruktive Kritik bekommen.

Zur Ausgangslage:
Die aktuelle Küche + Esszimmer ist in einem anderen Raum, der kleiner ist und zur Straße liegt.
Nach einigen Überlegungen haben wir uns dafür entschieden die neue Küche in das aktuelle Wohnzimmer zu verlegen, da größer und direkt an Terrasse und Garten gelegen.
Die Leitungen können wir daher komplett neue verlegen über den Keller.

Wie wir uns das ganze in etwa vorstellen, könnt Ihr hoffentlich aus der Plandatei erkennen.

Kann bisher schlecht abschätzen ob das von der Größe und Anordnung so ausreicht, oder ob wir mehr Hochschränke verplanen müssen.
Farblich ist noch alles offen, einzig die Holzarbeitsplatte auf der Insel ist sicher.

Schonmal vielen Dank und viele Grüße

Peter

Checkliste zur Küchenplanung

Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180, 170, 110, 100
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95

Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 225
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel

Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 158cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80

Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 200x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück, Zeitung lesen, Kaffee trinken

Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Küchenmaschine, Allesschneider, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller

Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, abends für die Familie
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist eine oder zwei Personen

Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Plastik, Restmüll

Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein, bisher ein Gespräch im Küchenstudio .
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die bisherige Küche ist soweit in Ordnung, haben wir vom Vorbesitzer übernommen und nun bald 20 Jahre alt.
Es stört die Dunsthaube auf Kopfhöhe, der geringe Arbeitsplatz auf der Insel (120x95), kleine Spülmaschine und fehlende Kühlmöglichkeiten.

Preisvorstellung (Budget): ca. 20.000 €

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sehr nett

und jetzt stellst Du noch Planungsbilder ein - so wie Du das aus allen anderen Threads auch kennst und einen leserlichen Grundriss in dem alle Teil- & Gesamtmasse leserlich sind, ohne dass man sich oder den Bildschirm auf den Kopf stellen muss.
 

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