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Hallo zusammen,
wir haben uns gerade ein Einfamilienhaus aus den 60ern gekauft und wollen demnächst mit der Modernisierung starten. Leider fallen uns für die Küche keine guten Ideen ein. Im Plan seht ihr, wie die aktuelle Küche aussieht und was wir sicher sagen können, ist dass uns nicht genügend Arbeitsfläche zur Verfügung steht. Eine Sitzecke, wie sie damals vorgesehen war, ist für uns nicht erforderlich, aber eine Sitzgelegenheit, um in Ruhe zu frühstücken und dabei in die Zeitung zu schauen oder auch mal zu zweit einen Kaffee zu trinken, wäre schön. Irgendwie sind bei unserer Planung immer irgendwelche Türen im Weg (Balkon, Speisekammer).
Die Wand zur Speisekammer können wir auch rausreißen und notfalls auch die Anschlüsse auf die andere Seite versetzen.
Abweichend vom Grundriss gibt es keine Wand zwischen "Wohnzimmer" und "Zimmer". Im "Zimmer" (unten rechts) wird der große Esstisch stehen.
Es wäre super wenn ihr uns mit Ideen auf die Sprünge helfen könnt!
Stephan
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175 und 163
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): -
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück (Müsli) vor Arbeit/Schule, Kaffee trinken + Stück Kuchen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): abends 1x warm (Alltagsküche). Am Wochenende auch mal Menüs.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit. Selten für und nie mit Gästen.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mehr Arbeitsfläche, weniger Hochschränke
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
wir haben uns gerade ein Einfamilienhaus aus den 60ern gekauft und wollen demnächst mit der Modernisierung starten. Leider fallen uns für die Küche keine guten Ideen ein. Im Plan seht ihr, wie die aktuelle Küche aussieht und was wir sicher sagen können, ist dass uns nicht genügend Arbeitsfläche zur Verfügung steht. Eine Sitzecke, wie sie damals vorgesehen war, ist für uns nicht erforderlich, aber eine Sitzgelegenheit, um in Ruhe zu frühstücken und dabei in die Zeitung zu schauen oder auch mal zu zweit einen Kaffee zu trinken, wäre schön. Irgendwie sind bei unserer Planung immer irgendwelche Türen im Weg (Balkon, Speisekammer).
Die Wand zur Speisekammer können wir auch rausreißen und notfalls auch die Anschlüsse auf die andere Seite versetzen.
Abweichend vom Grundriss gibt es keine Wand zwischen "Wohnzimmer" und "Zimmer". Im "Zimmer" (unten rechts) wird der große Esstisch stehen.
Es wäre super wenn ihr uns mit Ideen auf die Sprünge helfen könnt!
Stephan
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175 und 163
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): -
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück (Müsli) vor Arbeit/Schule, Kaffee trinken + Stück Kuchen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): abends 1x warm (Alltagsküche). Am Wochenende auch mal Menüs.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit. Selten für und nie mit Gästen.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mehr Arbeitsfläche, weniger Hochschränke
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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