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Hallo liebe Forummitglieder,
mir wurde das Forum von Freunden empfohlen und ich hoffe, Ihr könnt mir weiterhelfen. In unserem neu erworbenen Einfamilienhaus gestalten wir die Küche gerade ganz neu, Wände heraus reißen, Leitungen neu legen etc. Da wir alles neu machen, sind wir bzgl. Leitungen, Gipskartonwände, Heinzung etc. noch recht flexibel. Die Küche hat ca. 20m2 und ist eher schlauchförmig. Sie ist offen zu einem kleinen Durchgangszimmer, woran das Esszimmer anschließt. Der ganze "Schlauch" ist ca. 14m lang. Die Küche hat zwei große Doppelfenster, so dass nur auf der Längsseite Hochschränke möglich sind. Um den "Schlauch" zu verkürzen haben wir uns überlegt, vielleicht eine kleine Vorratskammer einzuziehen. Ist aber nicht zwingend. Wir möchten die Küche zum Wohnbereich mit einer Bar mit zwei Sitzplätzen abtrennen. Gern hätten wir auch einen Küchenblock mit einem 80er Vollinduktionsfeld. Ein Küchenstudio hat uns die zwei beigefügten Vorschläge gemacht (mit und ohne Voratskammer, der Vorschlag ohne Voratskammer ist aber noch nicht richtig vermaßt). Unseren Grundriss habe ich ebenfalls beigefügt. Wir sind unsicher, ob wir die Vorratskammer einplanen sollen, die aufgrund der Fenster nur ca. ein Meter tief ist, und wie wir die Schränke bzw. den Küchenblock anordnen sollen. Ich bin gespannt auf Eure Ideen und bedanke mich schonmal im Voraus.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 1,90 und 1,74 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 86
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 252
Heizung:
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Mittagessen, regelmäßig für die Kinder
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): ich koche regelmäßig und gerne auch aufwendiger am Wochenende
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, gemeinsam und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Next
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Gaggenau
Preisvorstellung (Budget): mehr als 25.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Aus PDF-Dateien gewandelt:
Gesamtgrundriss
Entwurf mit Kammer
Entwurf ohne Kammer
mir wurde das Forum von Freunden empfohlen und ich hoffe, Ihr könnt mir weiterhelfen. In unserem neu erworbenen Einfamilienhaus gestalten wir die Küche gerade ganz neu, Wände heraus reißen, Leitungen neu legen etc. Da wir alles neu machen, sind wir bzgl. Leitungen, Gipskartonwände, Heinzung etc. noch recht flexibel. Die Küche hat ca. 20m2 und ist eher schlauchförmig. Sie ist offen zu einem kleinen Durchgangszimmer, woran das Esszimmer anschließt. Der ganze "Schlauch" ist ca. 14m lang. Die Küche hat zwei große Doppelfenster, so dass nur auf der Längsseite Hochschränke möglich sind. Um den "Schlauch" zu verkürzen haben wir uns überlegt, vielleicht eine kleine Vorratskammer einzuziehen. Ist aber nicht zwingend. Wir möchten die Küche zum Wohnbereich mit einer Bar mit zwei Sitzplätzen abtrennen. Gern hätten wir auch einen Küchenblock mit einem 80er Vollinduktionsfeld. Ein Küchenstudio hat uns die zwei beigefügten Vorschläge gemacht (mit und ohne Voratskammer, der Vorschlag ohne Voratskammer ist aber noch nicht richtig vermaßt). Unseren Grundriss habe ich ebenfalls beigefügt. Wir sind unsicher, ob wir die Vorratskammer einplanen sollen, die aufgrund der Fenster nur ca. ein Meter tief ist, und wie wir die Schränke bzw. den Küchenblock anordnen sollen. Ich bin gespannt auf Eure Ideen und bedanke mich schonmal im Voraus.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 1,90 und 1,74 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 86
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 252
Heizung:
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Mittagessen, regelmäßig für die Kinder
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): ich koche regelmäßig und gerne auch aufwendiger am Wochenende
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, gemeinsam und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Next
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Gaggenau
Preisvorstellung (Budget): mehr als 25.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Aus PDF-Dateien gewandelt:
Gesamtgrundriss
Entwurf mit Kammer
Entwurf ohne Kammer
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