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Neuplanung in L-/U- oder G-Form mit Sitzplatz?
Hallo liebe Mitglieder,
gut, dass frau nicht so oft eine Küche kauft, allerdings hätte ich dann mehr Ahnung davon
Ich hoffe, ihr könnt mir beistehen✊. Meine Checkliste ändere/erweitere ich gerne, falls sich weiteres ergibt.
Der Wasseranschluss sollte möglichst nicht auf die planlinke Seite. Wasseranschluss ist derzeit unter der Spüle. Die Leitungen gehen alle in den HWR .
Im Grundriss ist ein Fehler: die Fensterbrüstung ist 109 cm hoch und nicht 100. jetzt ist zwischen AP und Femsterbrett 10cm Platz. Die AP hätte ich gerne plan mit dem Fenster, ob das geht, weiß ich noch nicht.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: N. a.
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 180, 184, 187
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 99, Kochfeld ggf. niedriger
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 109
Fensterhöhe (in cm): 121
Raumhöhe in cm: 258
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: 122cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: Derzeit 70x110
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Mittag und Abendbrot idR täglich
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Mixer, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltag, Herd/Thermomix, viel Gemüse zum schnippeln , Backofengerichte
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine aber oft zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Offen
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu kompakt/erdrückend, Spüle in der Ecke, zu viele Geräte (Mikrowelle, Thermomix, Toaster, Wasserkocher, Kaffeevollautomat, Wassersprudler) auf den Arbeitsflächen, Beleuchtung für die dunkle Küche ist nicht optimal.
Ich benötige dringend einen MUPL , ich möchte den Herd nicht ausräumen müssen, bevor er genutzt wird, ich möchte viele Geräte hinter Türen/Klappen verstauen, wir stehen uns bei Geschirrspüler, Spüle und Essenvorbereitung an der AP ständig im Weg. Ich möchte keinen separaten Tisch, sondern möglichst integriert. Inseln finde ich super, weiß aber nicht, wie ich es bewerkstelligen kann.
Preisvorstellung (Budget): 20.000
Angehängte Dateien
Hallo liebe Mitglieder,
gut, dass frau nicht so oft eine Küche kauft, allerdings hätte ich dann mehr Ahnung davon
Ich hoffe, ihr könnt mir beistehen✊. Meine Checkliste ändere/erweitere ich gerne, falls sich weiteres ergibt.
Der Wasseranschluss sollte möglichst nicht auf die planlinke Seite. Wasseranschluss ist derzeit unter der Spüle. Die Leitungen gehen alle in den HWR .
Im Grundriss ist ein Fehler: die Fensterbrüstung ist 109 cm hoch und nicht 100. jetzt ist zwischen AP und Femsterbrett 10cm Platz. Die AP hätte ich gerne plan mit dem Fenster, ob das geht, weiß ich noch nicht.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: N. a.
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 180, 184, 187
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 99, Kochfeld ggf. niedriger
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 109
Fensterhöhe (in cm): 121
Raumhöhe in cm: 258
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: 122cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: Derzeit 70x110
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Mittag und Abendbrot idR täglich
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Mixer, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltag, Herd/Thermomix, viel Gemüse zum schnippeln , Backofengerichte
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine aber oft zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Offen
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu kompakt/erdrückend, Spüle in der Ecke, zu viele Geräte (Mikrowelle, Thermomix, Toaster, Wasserkocher, Kaffeevollautomat, Wassersprudler) auf den Arbeitsflächen, Beleuchtung für die dunkle Küche ist nicht optimal.
Ich benötige dringend einen MUPL , ich möchte den Herd nicht ausräumen müssen, bevor er genutzt wird, ich möchte viele Geräte hinter Türen/Klappen verstauen, wir stehen uns bei Geschirrspüler, Spüle und Essenvorbereitung an der AP ständig im Weg. Ich möchte keinen separaten Tisch, sondern möglichst integriert. Inseln finde ich super, weiß aber nicht, wie ich es bewerkstelligen kann.
Preisvorstellung (Budget): 20.000
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