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Liebes Küchen-Forum,
nachdem ich jetzt ca. zwei Wochen als stiller Leser und "Bewunderer" im Forum dabei bin, möchte ich euch um Hilfe, Ideen usw. bitten bzw. mit euch Planungsideen austauschen.
Ich bin ganz fasziniert, welche Ideen und Vorschläge kommen um eine wunderbare Küchenplanung zu erzielen.
So nun zur Planung:
Wir planen einen Anbau für ein Wohnzimmer an unserem EFH und wollen die bisherige Küche dann an die Stelle des Wohnzimmers verlegen, so dass ein gemeinsame Wohnküche mit Essplatz auf ca. 38 qm entsteht.
Meine Frau und ich sind noch völlig frei in der Planung, naja oder auch ehrlich ein stückweit planlos
Beim Design stellen wir und eine sehr gradlinige Küche mit gewisser Symetrie vor, daher die Auswahl "grifflos" und wenig Sockel .
Wir sind ganz offen in zwei Küchenstudios gewesen und haben diese gebeten, mal Vorschläge für eine Umsetzung zu machen. Dort haben wir keine weiteren Einschränkungen gemacht, außer der räumliche Maßstab, die Zugänglichkeit zur Terasse und die Möglichkeit der Installation.
Dabei ist eine L-Planung und zwei unterschiedliche Insellösungen entstanden.
Eine eigene Planung mit dem Alno -Planer steht noch, aus oben genannten Gründen aus.
Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr mal ganz frei, eure Eindrücke tickern würdert.
Vielen lieben Dank im voraus. Sollten noch Daten oder Pläne fehlen, liefere ich diese gerne, soweit vorhanden, nach.
Fidschitown
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich, Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 186 und 168 cm - zurzeit AH 91 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 86 cm FFB
Fensterhöhe (in cm): 138
Raumhöhe in cm: 248,5 cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Wärmeschublade, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: Esstisch im Essbereich vorhanden, ausziehbar auf 200 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: tlws. um schnell was zu essen und zu klönen, sowie mit Freunden gemeinsam zu Kochen und zu Klönen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltag und ab und zu von mir auch mal Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: beides
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zurzeit klassische L-Küche auf ca. 13 qm, alles gut für den Raum
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: 78 cm Korpushöhe
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: BSH , ggf. beim DGC Miele
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
nachdem ich jetzt ca. zwei Wochen als stiller Leser und "Bewunderer" im Forum dabei bin, möchte ich euch um Hilfe, Ideen usw. bitten bzw. mit euch Planungsideen austauschen.
Ich bin ganz fasziniert, welche Ideen und Vorschläge kommen um eine wunderbare Küchenplanung zu erzielen.
So nun zur Planung:
Wir planen einen Anbau für ein Wohnzimmer an unserem EFH und wollen die bisherige Küche dann an die Stelle des Wohnzimmers verlegen, so dass ein gemeinsame Wohnküche mit Essplatz auf ca. 38 qm entsteht.
Meine Frau und ich sind noch völlig frei in der Planung, naja oder auch ehrlich ein stückweit planlos
Beim Design stellen wir und eine sehr gradlinige Küche mit gewisser Symetrie vor, daher die Auswahl "grifflos" und wenig Sockel .
Wir sind ganz offen in zwei Küchenstudios gewesen und haben diese gebeten, mal Vorschläge für eine Umsetzung zu machen. Dort haben wir keine weiteren Einschränkungen gemacht, außer der räumliche Maßstab, die Zugänglichkeit zur Terasse und die Möglichkeit der Installation.
Dabei ist eine L-Planung und zwei unterschiedliche Insellösungen entstanden.
Eine eigene Planung mit dem Alno -Planer steht noch, aus oben genannten Gründen aus.
Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr mal ganz frei, eure Eindrücke tickern würdert.
Vielen lieben Dank im voraus. Sollten noch Daten oder Pläne fehlen, liefere ich diese gerne, soweit vorhanden, nach.
Fidschitown
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich, Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 186 und 168 cm - zurzeit AH 91 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 86 cm FFB
Fensterhöhe (in cm): 138
Raumhöhe in cm: 248,5 cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Wärmeschublade, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: Esstisch im Essbereich vorhanden, ausziehbar auf 200 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: tlws. um schnell was zu essen und zu klönen, sowie mit Freunden gemeinsam zu Kochen und zu Klönen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltag und ab und zu von mir auch mal Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: beides
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zurzeit klassische L-Küche auf ca. 13 qm, alles gut für den Raum
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: 78 cm Korpushöhe
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: BSH , ggf. beim DGC Miele
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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