du redest dir etwas schön, was dir am Ende keinen Mehrwert erbringt.
In disem Bild
würden anstelle des Vitrinenschranks deine Barstühle stehen. Die unter die Theke zu schieben, machst vielleicht du, nicht deine Kinder. Wenn jemand am Tich sitzt und gleichzeitig jemand an der Theke, dann wird's eng. Und was soll die Person an der Theke machen, was sie nicht auch einen Meter weiter am Tisch tun kann?
Sabine und ich haben im Vergleich zu deiner Küche und Essbereich einen Tanzsaal. Wir haben keine Theke, denn was wir auf lange Sicht brauchen, ist Stauraum, je mehr, umso besser. Denn Küche ist kein statischen Gebilde, eure Wünsche, Ansprüche werden über die Jahre auch mehr. Da gibt es dieses Gagdet oder jene Gläser, die Frau sich schon immer gewünscht hat, aber aus Platzmangel nie kaufen konnte.
Ich würde an die
Küchenplanung ganz anders rangehen und bevor ich zu einem KFB renne, mir hier im Forum meine Planung "fertig" planen, denn ein STudio hat nicht die Zeit wie die Foristen, sih mit deinen Problematik im Detail auseinanderzusetzen. Dazu gehört aber auch, dass du zeitnah antwortest. Gewöhnlich schaue ich mir threads nicht mehr an, wenn jemand auf meine "Arbeit" nicht reagiert. Man macht Pläne nicht in 30 Minuten.
So, das A und O deiner küchenplanung sollte die
Stauraumplanung sein. Ein Theke nützt dir nichts, wenn deine Weingläser, kartoffeln im Keller aufbewahrt werden.
Ein 30er Apotheken ist eigentlich ein Geldvernichter. Gewöhnlich hat er 6 Etagen, man muss Platz dazwischen lassen, sonst kann man nichts entnehmen.
Im Gegensatz dazu kann man einen Auszug randvoll in der Höhe bestücken. Wenn die Küchentür bleiben soll, gibt es aber keinen Platz für einen Spacetower, dh, du musst anderweitig deine Vorräte unterbringen.
Und dies geht dann nur über US bei euch.
Ob übertiefe US oder hoher Korpus für euch besser ist, kann man auch mit einer ordentlichen Stauraumplanung ermitteln. Wäre es meine Küche und ich wäre 195cm groß, wollte ich lieber einen höheren
Sockel und tiefere US, als mich tiefer bücken.
Ich sammle in meiner Küche auch keinen Bioabfall, aber habe trotzdem einen
MUPL für Restmüll und gelbe Tonne. Es ist komfortabel. Bei Übertiefe könnte man eventuell 3 Eimer im oberen Auszug hinter einander einstellen, hat jemand im Forum so, ich weiß aber im Moment nicht, ob der Korpus 66 oder 71cm tief ist.
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Allesschneider, Brotbehälter, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Brotbehälter passt in einen Auszug, dito ein Allesschneider.
Wo soll in deiner Planung Platz für Staubsauger/Wischer sein? Im Eingangspost schreibst du
Neue Küche
- Viel Stauraum,
- da wir keinen Vorratsraum haben außer im Keller
Überlege noch, welche hohe Geräte ihr noch habt, Reiskocher? Toaster? usw. Schreib das alles mal auf und messe die Höhen.