LeckerIsBesser
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Hallo.
Wir müssen nach fast 30 Jahren unsere Küche erneuern und hoffen, daß Ihr uns Laien mit Eurem Fachwissen unterstützen könnt, um Planungsfehler zu vermeiden.
Wichtig sind uns
- Viel Stauraum, viele Auszüge
- Wenn möglich 80cm Kochfeld
- Wenn möglich erhöhter Backofen
- Großer Kühlschrank
- Große Spüle
- Hohe Arbeitsflächen (derzeit 92cm)
- Mülltrenner im Spülenschrank
Eine grobe Planung auf Basis von Schüller mit 78cm Korpushöhe haben wir mittlerweile, diese ist aber nicht in Stein gemeißelt.
Die Planung haben wir mit dem Schüller Online-Planer gemacht. Die Software hat mich den linken Eck-Oberschrank nicht korrekt positionieren lassen. Er soll eigentlich mit der Front vom Backofenschrank abschließen.
Außerdem nicht vorhanden war die Möglichkeit, ein 50cm Regal in voller Höhe links neben den Kühlschrank zu plazieren, als Vorratsbereich.
Ich habe die Planung mit der Alno -Software nahezu vollständig nochmal gemacht, dort habe ich allerdings keinen gleichartigen Eck-Unterschrank mit LeMans -Auszügen gefunden. Die *.kpl und *.pos Dateien habe ich trotzdem mal angehängt.
Noch ein paar Anmerkungen zu den Bildern:
- Die beiden blauen Kreise im Grundriss sind die Wasseranschlüsse, die ca. 80cm von der Ecke rechts entfernt sind.
- Wie gesagt ist der Eck-Oberschrank nicht korrekt gezeigt
Wir hoffen, alle nötigen Infos sind vorhanden. Wenn etwas fehlt oder unklar ist, bitte sagen.
Vielen Danke und viele Grüße,
LeckerIsBesser
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 190 und 167cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95cm
Fensterhöhe (in cm): 125
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs, Snacks
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Max. 1 Erwachsener + ein Kind
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff Kochfeld, Liebherr oder Miele Kühlschrank, Siemens Backofen und GS
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Wir müssen nach fast 30 Jahren unsere Küche erneuern und hoffen, daß Ihr uns Laien mit Eurem Fachwissen unterstützen könnt, um Planungsfehler zu vermeiden.
Wichtig sind uns
- Viel Stauraum, viele Auszüge
- Wenn möglich 80cm Kochfeld
- Wenn möglich erhöhter Backofen
- Großer Kühlschrank
- Große Spüle
- Hohe Arbeitsflächen (derzeit 92cm)
- Mülltrenner im Spülenschrank
Eine grobe Planung auf Basis von Schüller mit 78cm Korpushöhe haben wir mittlerweile, diese ist aber nicht in Stein gemeißelt.
Die Planung haben wir mit dem Schüller Online-Planer gemacht. Die Software hat mich den linken Eck-Oberschrank nicht korrekt positionieren lassen. Er soll eigentlich mit der Front vom Backofenschrank abschließen.
Außerdem nicht vorhanden war die Möglichkeit, ein 50cm Regal in voller Höhe links neben den Kühlschrank zu plazieren, als Vorratsbereich.
Ich habe die Planung mit der Alno -Software nahezu vollständig nochmal gemacht, dort habe ich allerdings keinen gleichartigen Eck-Unterschrank mit LeMans -Auszügen gefunden. Die *.kpl und *.pos Dateien habe ich trotzdem mal angehängt.
Noch ein paar Anmerkungen zu den Bildern:
- Die beiden blauen Kreise im Grundriss sind die Wasseranschlüsse, die ca. 80cm von der Ecke rechts entfernt sind.
- Wie gesagt ist der Eck-Oberschrank nicht korrekt gezeigt
Wir hoffen, alle nötigen Infos sind vorhanden. Wenn etwas fehlt oder unklar ist, bitte sagen.
Vielen Danke und viele Grüße,
LeckerIsBesser
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 190 und 167cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95cm
Fensterhöhe (in cm): 125
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs, Snacks
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Max. 1 Erwachsener + ein Kind
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff Kochfeld, Liebherr oder Miele Kühlschrank, Siemens Backofen und GS
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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