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Hallo,
ich bin so froh das ich ein nettes Küchenforum gefunden habe und hoffe das ihr uns weiterhelfen könnt.
Zur aktuellen Information : Wir sind ein Ehepaar, ende 30, und seit 3 Jahren verheiratet. Ich bin vor 3 Jahren zu meinem Mann gezogen. ( Eigentumswohnung - leider nur 50qm ). Unser Plan ist es in 3 Jahren eine neue größere Wohnung zu kaufen. Soweit so gut.
Nur ist es jetzt so das sich unsere jetzige Küche kurz vor dem "zusammenbrechen" ist . ( Kühlschrank leicht defekt - Herd nicht mehr OK - Warmwasser war immer ein Problem )
Wir haben uns jetzt doch entschieden eine neue EBK für die jetztige Wohnung zu kaufen. Es soll nicht das teuerste sein aber trotzdem schön - da wir beide gerne und viel kochen.
Wir waren bis jetzt in 2 großen Möbelhäusern - dort meinte man aber das wir min. 10 000 EUR investieren müßten sonst ginge das nicht - das ist uns aber für eine Übergangs Küche zu viel. ( oder sehen wir das falsch ) Es sollte eigendlich nicht mehr als 7000 EUR sein.
Soooo....jetzt noch weitere Erklärungen zu unserer Zeichnung. Da wir noch am Anfang sind habe wir erstmal eine Zeichnung gemacht so wie die Küche zur Zeit eingerichtet ist.
1. Problem Wasser/Spüle : Wir haben über der Spüle einen ganz kleinen Boiler ( ist schon 15 Jahre alt ) der soll auf jeden Fall weg und unter die Spüle.
Können wir trotzdem eine Küche kaufen und dann wenn die neue raus ist das machen lassen - oder wird das zeitlich zu knapp ?
2.Problem : Ich hätte gerne einen Backofen auf halber Höhe - da Rückenprobleme. Wir haben aber nur einen normalen Herdanschluss an der eingezeichneten Stelle. Kann man das trennen lassen ?
In diesem Zusammenhang auch die Frage - wir können ja von den E-Geräten nur den Kühlschrank auf die andere Seite stellen ( das hieße dann wir haben nur 270cm für Herdplatte - Backofen und Spüle ) Reicht das trotzdem ?
3. Problem : Arbeitshöhe : Da ich 156 cm und mein Mann 185cm ist konnten wir uns da nicht sinnvoll auf eine Arbeitshöhe einigen, hätte da einer eine Lösungsidee ?
4. Problem : An der Seite wo die E. - Geräte stehen geht über die ganze Seite ein weißer Fliesenspiegel - ich hätte ja gerne eine Verkleidung, so wie die Arbeitsplatte - heißt das die Fliesen müssen komplett rausgehauen werden müssen. ?
Wir stellen uns eigendlich vor das die Aufteilung so bleibt wie sie ist - also 2 Zeilen - nur der Kühlschrank würde auf die andere Seite gehen um Platz für den halbhohen Backofen zu haben.
Oberschränke wollen wir gar nicht.
Das ist glaube ich erstmal das wichtigste......ach ja da wo das X ist, rechts unten in der Ecke ist eine Kaminecke, das hatte ich vergessen zu schreiben.
Uff....erst mal danke für das lesen bis hierher......Ich hoffe das wir aus der jetzigen Chaos Küche eine schöne, gemütliche "Übergangs - Küche" hinbekommen.
lg Angie
Checkliste zur Küchenplanung von geli33
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 156cm - 185cm ( beide kochen )
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 60cm
Fensterhöhe (in cm) : 110cm
Raumhöhe in cm: : 230
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60cm
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : kein Tisch
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : keine Sitzplätze
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : ??
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : alles mögliche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : beide kochen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : alles
- der halbhohe Backofen wäre mir schon wichtig da Rückenprobleme
- ein ausziehbarer Apothekerschrank wäre schön ist aber kein muß
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,-
ich bin so froh das ich ein nettes Küchenforum gefunden habe und hoffe das ihr uns weiterhelfen könnt.
Zur aktuellen Information : Wir sind ein Ehepaar, ende 30, und seit 3 Jahren verheiratet. Ich bin vor 3 Jahren zu meinem Mann gezogen. ( Eigentumswohnung - leider nur 50qm ). Unser Plan ist es in 3 Jahren eine neue größere Wohnung zu kaufen. Soweit so gut.
Nur ist es jetzt so das sich unsere jetzige Küche kurz vor dem "zusammenbrechen" ist . ( Kühlschrank leicht defekt - Herd nicht mehr OK - Warmwasser war immer ein Problem )
Wir haben uns jetzt doch entschieden eine neue EBK für die jetztige Wohnung zu kaufen. Es soll nicht das teuerste sein aber trotzdem schön - da wir beide gerne und viel kochen.
Wir waren bis jetzt in 2 großen Möbelhäusern - dort meinte man aber das wir min. 10 000 EUR investieren müßten sonst ginge das nicht - das ist uns aber für eine Übergangs Küche zu viel. ( oder sehen wir das falsch ) Es sollte eigendlich nicht mehr als 7000 EUR sein.
Soooo....jetzt noch weitere Erklärungen zu unserer Zeichnung. Da wir noch am Anfang sind habe wir erstmal eine Zeichnung gemacht so wie die Küche zur Zeit eingerichtet ist.
1. Problem Wasser/Spüle : Wir haben über der Spüle einen ganz kleinen Boiler ( ist schon 15 Jahre alt ) der soll auf jeden Fall weg und unter die Spüle.
Können wir trotzdem eine Küche kaufen und dann wenn die neue raus ist das machen lassen - oder wird das zeitlich zu knapp ?
2.Problem : Ich hätte gerne einen Backofen auf halber Höhe - da Rückenprobleme. Wir haben aber nur einen normalen Herdanschluss an der eingezeichneten Stelle. Kann man das trennen lassen ?
In diesem Zusammenhang auch die Frage - wir können ja von den E-Geräten nur den Kühlschrank auf die andere Seite stellen ( das hieße dann wir haben nur 270cm für Herdplatte - Backofen und Spüle ) Reicht das trotzdem ?
3. Problem : Arbeitshöhe : Da ich 156 cm und mein Mann 185cm ist konnten wir uns da nicht sinnvoll auf eine Arbeitshöhe einigen, hätte da einer eine Lösungsidee ?
4. Problem : An der Seite wo die E. - Geräte stehen geht über die ganze Seite ein weißer Fliesenspiegel - ich hätte ja gerne eine Verkleidung, so wie die Arbeitsplatte - heißt das die Fliesen müssen komplett rausgehauen werden müssen. ?
Wir stellen uns eigendlich vor das die Aufteilung so bleibt wie sie ist - also 2 Zeilen - nur der Kühlschrank würde auf die andere Seite gehen um Platz für den halbhohen Backofen zu haben.
Oberschränke wollen wir gar nicht.
Das ist glaube ich erstmal das wichtigste......ach ja da wo das X ist, rechts unten in der Ecke ist eine Kaminecke, das hatte ich vergessen zu schreiben.
Uff....erst mal danke für das lesen bis hierher......Ich hoffe das wir aus der jetzigen Chaos Küche eine schöne, gemütliche "Übergangs - Küche" hinbekommen.
lg Angie
Checkliste zur Küchenplanung von geli33
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 156cm - 185cm ( beide kochen )
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 60cm
Fensterhöhe (in cm) : 110cm
Raumhöhe in cm: : 230
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60cm
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : kein Tisch
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : keine Sitzplätze
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : ??
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : alles mögliche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : beide kochen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : alles
- der halbhohe Backofen wäre mir schon wichtig da Rückenprobleme
- ein ausziehbarer Apothekerschrank wäre schön ist aber kein muß
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,-
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