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neue Küche in DHH
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich bedanke mich schon jetzt über Feedback zu meiner Planung der Küche. Das Haus ist eine Doppelhaushälft und wurde vor 3 Jahren errichtet. Nun soll eine neue Küche eingebaut werden. Der Hersteller ist dann Nobilia .
Der Grundriss ist wie auf dem Bild ca 3m x 3m. Nach Norden und Osten hat es Fenster.
Geschirrspüler kommt auf den Boden, Backofen auf höhe.
Es kommt eine Dunstabzugshaube dazu. Kochfeld ist 60cm breit, da wir damit immer zurechtkamen und den Platz lieber für Arbeitsplatte haben wollen.
Noch zu erwähnen wären die 2 toten Ecken.
Habe ich an alles gedacht? Ist die Aufteilung, Lage der Geräte zB Kühlschrank für Arbeitsabläufe gut geeignet?
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 145
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fussboden
Sanitäranschlüsse: unter spuele
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: einbau
Einbaukühlgerät Größe: std
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: integriert in Kühlschrank
Dunstabzugshaube: ja
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: nein
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 0-1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: ohne Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Gelber Sack Müll, Plastik
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Geräte vorhanden
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
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Sehr geehrte Damen und Herren,
ich bedanke mich schon jetzt über Feedback zu meiner Planung der Küche. Das Haus ist eine Doppelhaushälft und wurde vor 3 Jahren errichtet. Nun soll eine neue Küche eingebaut werden. Der Hersteller ist dann Nobilia .
Der Grundriss ist wie auf dem Bild ca 3m x 3m. Nach Norden und Osten hat es Fenster.
Geschirrspüler kommt auf den Boden, Backofen auf höhe.
Es kommt eine Dunstabzugshaube dazu. Kochfeld ist 60cm breit, da wir damit immer zurechtkamen und den Platz lieber für Arbeitsplatte haben wollen.
Noch zu erwähnen wären die 2 toten Ecken.
Habe ich an alles gedacht? Ist die Aufteilung, Lage der Geräte zB Kühlschrank für Arbeitsabläufe gut geeignet?
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 145
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fussboden
Sanitäranschlüsse: unter spuele
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: einbau
Einbaukühlgerät Größe: std
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: integriert in Kühlschrank
Dunstabzugshaube: ja
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: nein
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 0-1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: ohne Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Gelber Sack Müll, Plastik
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Geräte vorhanden
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
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