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Hallo zusammen,
die Küchenplanung raubt mir zur Zeit den Schlaf...
Ich könnte dringend Hilfe und neue Anregungen gebrauchen!
Wir haben ein eigenes kleines Reihenhaus gekauft und sind fleißig am sanieren, aber die Raumaufteilung gestaltet sich schwieriger als erwartet.
Es wird einen neuen Anbau geben, sodass erst das Wohnzimmer, dann die Küche und am Ende (im Anbau) das Esszimmer entsteht. Dies kann noch geändert werden.
Eigentlich war ich mit meiner aktuellen Küche super zufrieden (Größe und Aufteilung), allerdings kann man sie dort nicht 1:1 wieder aufbauen und zudem fehlt eine Sitzmöglichkeit in der Küche, die wir vermissen.
Es stört mich etwas, dass die Küche zur Zeit sehr offen einsehbar ist (die alte ist seperat). Ich wünschte mir deshalb etwas Abgrenzung bloß wie?!?
Kleiner Fehler im PLAN:
-das Fenster ist kein Fenster sondern eine Durchgangstür (zum neuen Anbau mit Esszimmer)
Bin gespannt auf neue Idenn und Verbesserungsvorschläge!
Vielen Dank!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 173 und 180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Türen
Fensterhöhe (in cm): nur Türen
Raumhöhe in cm: 230
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60-80
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 5 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: zum Frühstücken, kleinere Arbeiten..
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: mal so mal so (unter der Woche und Wochenende unterschiedlich)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: keine Sitzmöglichkeit
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Gesamtgrundriss des Geschosses (bitte alle zukünftigen Pläne danach ausrichten!!)
die Küchenplanung raubt mir zur Zeit den Schlaf...
Ich könnte dringend Hilfe und neue Anregungen gebrauchen!
Wir haben ein eigenes kleines Reihenhaus gekauft und sind fleißig am sanieren, aber die Raumaufteilung gestaltet sich schwieriger als erwartet.
Es wird einen neuen Anbau geben, sodass erst das Wohnzimmer, dann die Küche und am Ende (im Anbau) das Esszimmer entsteht. Dies kann noch geändert werden.
Eigentlich war ich mit meiner aktuellen Küche super zufrieden (Größe und Aufteilung), allerdings kann man sie dort nicht 1:1 wieder aufbauen und zudem fehlt eine Sitzmöglichkeit in der Küche, die wir vermissen.
Es stört mich etwas, dass die Küche zur Zeit sehr offen einsehbar ist (die alte ist seperat). Ich wünschte mir deshalb etwas Abgrenzung bloß wie?!?
Kleiner Fehler im PLAN:
-das Fenster ist kein Fenster sondern eine Durchgangstür (zum neuen Anbau mit Esszimmer)
Bin gespannt auf neue Idenn und Verbesserungsvorschläge!
Vielen Dank!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 173 und 180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Türen
Fensterhöhe (in cm): nur Türen
Raumhöhe in cm: 230
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60-80
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 5 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: zum Frühstücken, kleinere Arbeiten..
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: mal so mal so (unter der Woche und Wochenende unterschiedlich)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: keine Sitzmöglichkeit
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Gesamtgrundriss des Geschosses (bitte alle zukünftigen Pläne danach ausrichten!!)
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