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Neue Küche in L-Form
Hallo zusammen,
wir planen aktuell unsere neue Küche.
Stil: matte Fronten, klassisches Landhaus (wie die Serie Häcker Malaga, deren Front leider nur eine lackierte Folienbeschichtung ist), alternativ qualitative Kunststofffront (Melaminharz); helle Farben (weiß/magnolie - kein kaltes weiß)
Da der Raum nicht groß ist, soll die Küche nicht zu auftragend/blockmäßig wirken. Daher sind wir gerne dankbar für entsprechende Anregungen. In der angehängten Planung sind zum Beispiel Platz zum Kühlschrank gelassen und Regale eingefügt worden - das muss natürlich nicht die optimale Lösung sein. Aktuell sind Glasschränke in Überlegung. Insgesamt soll die Küche harmonisch und zeitlos sein und nicht zu sehr verspielt/akzentuiert.
EDIT: Mir ist soeben aufgefallen, dass konkrete Fragen fehlen:
1. Gibt es Verbesserungsvorschläge zur skizzierten Aufteilung der einzelnen Küchenelemente bzgl. Stauraum und optische Wirkung in einem kleinen Raum?
2. Der Kühlschrank ist bereits vorhanden, für den Rest genügen meist Einstiegsgeräte von Siemens /Bosch - bisher kamen wir bei den Kalkulationen in einen Preisbereich von 7300 Euro (Melaminfront, glatt) und 8000 Euro (Volllack, einfacher Rahmen), wie in der Planung eingezeichnet. Ist dieser Preis für die Marken Nobilia /Nolte /Häcker gerechtfertigt?
3. Was sind alternative Marken, die den Stil Häcker Malaga entsprechen und volllackierte matte Oberflächen besitzen? Bisher ist uns nur Nolte Windsor in diesem Preissegment bekannt.
Ich hoffe alle erforderlichen Daten sind vorhanden, ansonsten gerne nachfragen
Viele Grüße
Takeo
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 175, 185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ab 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 87
Fensterhöhe (in cm): 108
Raumhöhe in cm: 246
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160 x 90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essplatz, Gästetisch
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: allein
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte, Häckler, Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens, Bosch
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: neue Küche: Unterschränke mit Auszügen mit totem Eck, Oberschränke voraussichtlich mit Türen (evtl. Glas/Regal zur Auflockerung), Markengeräte mit Standardfunktion (Induktion z.B. nicht erforderlich)
Preisvorstellung (Budget): 6000-8000
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
wir planen aktuell unsere neue Küche.
Stil: matte Fronten, klassisches Landhaus (wie die Serie Häcker Malaga, deren Front leider nur eine lackierte Folienbeschichtung ist), alternativ qualitative Kunststofffront (Melaminharz); helle Farben (weiß/magnolie - kein kaltes weiß)
Da der Raum nicht groß ist, soll die Küche nicht zu auftragend/blockmäßig wirken. Daher sind wir gerne dankbar für entsprechende Anregungen. In der angehängten Planung sind zum Beispiel Platz zum Kühlschrank gelassen und Regale eingefügt worden - das muss natürlich nicht die optimale Lösung sein. Aktuell sind Glasschränke in Überlegung. Insgesamt soll die Küche harmonisch und zeitlos sein und nicht zu sehr verspielt/akzentuiert.
EDIT: Mir ist soeben aufgefallen, dass konkrete Fragen fehlen:
1. Gibt es Verbesserungsvorschläge zur skizzierten Aufteilung der einzelnen Küchenelemente bzgl. Stauraum und optische Wirkung in einem kleinen Raum?
2. Der Kühlschrank ist bereits vorhanden, für den Rest genügen meist Einstiegsgeräte von Siemens /Bosch - bisher kamen wir bei den Kalkulationen in einen Preisbereich von 7300 Euro (Melaminfront, glatt) und 8000 Euro (Volllack, einfacher Rahmen), wie in der Planung eingezeichnet. Ist dieser Preis für die Marken Nobilia /Nolte /Häcker gerechtfertigt?
3. Was sind alternative Marken, die den Stil Häcker Malaga entsprechen und volllackierte matte Oberflächen besitzen? Bisher ist uns nur Nolte Windsor in diesem Preissegment bekannt.
Ich hoffe alle erforderlichen Daten sind vorhanden, ansonsten gerne nachfragen
Viele Grüße
Takeo
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 175, 185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ab 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 87
Fensterhöhe (in cm): 108
Raumhöhe in cm: 246
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160 x 90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essplatz, Gästetisch
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: allein
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte, Häckler, Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens, Bosch
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: neue Küche: Unterschränke mit Auszügen mit totem Eck, Oberschränke voraussichtlich mit Türen (evtl. Glas/Regal zur Auflockerung), Markengeräte mit Standardfunktion (Induktion z.B. nicht erforderlich)
Preisvorstellung (Budget): 6000-8000
Angehängte Dateien
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