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Titel des Themas: Neubau mit Ikea Küche
Hallo,
wir bauen gerade unser Haus und sind gerade mit der Küchenplanung beschäftigt.
Auf den Bildern sieht man einmal den Grundriss (dazu auf der Wohnseite haben wir nach oben eine offene Decke)
Wir haben uns bereits Gedanken mit dem Ikea Küchenplaner gemacht (siehe Bilder)
Darauf kann man eine Speisekammer neben der Küchenzeile sehen, welche im Trockenbau gemacht wird und somit variabel ist.
Was wir gern hätten wär eine Kochinsel jedoch sind wir und uneinig zwecks Umluft/Abluft und welches Gerät.
Wir wollen keine Inselhaube die oben drüber hängt zwecks der Optik. Also eher Deckenhaube oder Kochfeld mit Abluft.
Schaut euch bitte mal die Bilder an wir sind für alle Ideen und Vorschläge offen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 184, 167
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Noch keine
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 112
Fensterhöhe (in cm): 122
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät:
Einbaukühlgerät Größe: min 140
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: im Kochfeld oder Deckenhaube
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 6 Personen an länger Seite
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: standart
Welchen Stauraum gibt es sonst noch:
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: min alle 2 Tage
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: Spühlstein
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Rest/Bio
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: bevorzugt IKEA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: variabel
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): offen
Angehängte Dateien
Hallo,
wir bauen gerade unser Haus und sind gerade mit der Küchenplanung beschäftigt.
Auf den Bildern sieht man einmal den Grundriss (dazu auf der Wohnseite haben wir nach oben eine offene Decke)
Wir haben uns bereits Gedanken mit dem Ikea Küchenplaner gemacht (siehe Bilder)
Darauf kann man eine Speisekammer neben der Küchenzeile sehen, welche im Trockenbau gemacht wird und somit variabel ist.
Was wir gern hätten wär eine Kochinsel jedoch sind wir und uneinig zwecks Umluft/Abluft und welches Gerät.
Wir wollen keine Inselhaube die oben drüber hängt zwecks der Optik. Also eher Deckenhaube oder Kochfeld mit Abluft.
Schaut euch bitte mal die Bilder an wir sind für alle Ideen und Vorschläge offen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 184, 167
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Noch keine
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 112
Fensterhöhe (in cm): 122
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät:
Einbaukühlgerät Größe: min 140
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: im Kochfeld oder Deckenhaube
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 6 Personen an länger Seite
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: standart
Welchen Stauraum gibt es sonst noch:
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: min alle 2 Tage
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: Spühlstein
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Rest/Bio
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: bevorzugt IKEA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: variabel
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): offen
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