Singbegeistert
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Nachdem mein Planungsthread derzeit ruht, weil unser Planer mich warten lässt hab ich mich zwischenzeitlich mit unseren Geräte beschäftig und bitte um Hilfe.
Nach fleißigem Lesen und Recherchieren ist mein Wunschgerät ein Kombi-Dampfgarer, bevorzugt mit Frischwasseranschluss, da 1. an der Stelle wo er geplant ist ohnehin schon Wasserzu- und -abfluss vorhanden ist (da war zuvor die Spüle) und 2. ich für 8 Personen koche und ich mir durch den Wasseranschluss Erleichterungen erhoffe (kein Wasser nachfüllen, einfachere Reinigung soweit ich das aus Erfahrungsberichten nachlesen konnte). Und da es dafür nicht sooo viele Anbieter gibt bin ich bei Miele gelandet.
Ausgesucht hab ich mir vorerst mal dne DGC 7645 Miele DGC 7645 Combi-Dampfgarer XL mit Frisch- und Abwasseranschluss
Dazu hätte ich ein paar Fragen:
- Vorteile des Wasseranschlusses sind da oder bewerte ich die über? Auch die Verkäuferin im Fachhandel hat damit noch wenig Erfahrungen, ich beziehe mein Wissen teilweise aus Internetforen, hab ua. von @Nice-nofret einige begeisterte Beiträge dazu gefunden . Ein Küchenberater wollte mir das Teil sofort wieder ausreden da "unhygienisch" (wenn Wasser länger in der Leitung steht), kann mir aber vorstellen, dass ich den DGC alleine zum dämpfen fast täglich nutze
- Welche Nutzung? wenn ich darüber nachdenke fallen mir fast nur Einsatzmöglichkeiten ein, bei denen ich dämpfe (Kartoffeln, Reis, Gemüse, Knödel etc.), mir fehlen da noch die Ideen für den Kombibetrieb. Brot und Braten natürlich, wobei die schnell mal in den BO wandern, weil im DGC die Beilagen dämpfen. Vielleicht könnt ihr mir noch ein paar Beispiele liefern ...
- Würdet ihr bei meiner Haushaltsgröße beim 45er Gerät bleiben oder doch gleich zum größeren tendieren? Kommt natürlich auch auf die Nutzung an - siehe voriger Punkt. Der Mehrpreis für den größeren ist mit rund 1.000 schon erheblich ...
Und welchen Backofen würdet ihr dazu kombinieren? Das Problem ist, dass der DGC M-Touch S als Bedienungsart hat. Damit der Backofen (der vermutlich über oder unter den DGC kommt) genau dazu passt müsste ich den H 7660 BP Miele Herde und Backöfen | H 7660 BP Backofen wählen
oder ist der H7464BP Miele Herde und Backöfen | H 7464 BP Backofen mit Direct Sensor optisch (und in Bezug auf Bedienungsfreundlichkeit) auch verschmerzbar? Wäre wieder Einsparungspotential von ca. 450 bei den Listenpreisen.
Im Fachhandel vor Ort konnte ich mir beide Bedienungsvarianten nebeneinander noch gar nicht anschauen da die tw. noch gar nicht die neuen Geräte da hatten, ein Besuch im Miele-Cente ist geplant, dauert aber noch.
Die beiden ausgewählten Backöfen sind sehr gut ausgestattet, Klimagaren, Pyrolyse und ev. auch Speisenthermometer wären mir im BO schon wichtig, auch Crisp Contro liest sich verlockend aber vielleicht bin ich auch Konsumopfer, nachdem mein 15 Jahre alter (Miele-)Backofen fast gar nix kann bin ich von den Verlockungen der neuen Einbaugeräte sehr angetan und will alles haben . Für Tipps zu möglichen Einsparpotentialen bin ich dankbar!
Nach fleißigem Lesen und Recherchieren ist mein Wunschgerät ein Kombi-Dampfgarer, bevorzugt mit Frischwasseranschluss, da 1. an der Stelle wo er geplant ist ohnehin schon Wasserzu- und -abfluss vorhanden ist (da war zuvor die Spüle) und 2. ich für 8 Personen koche und ich mir durch den Wasseranschluss Erleichterungen erhoffe (kein Wasser nachfüllen, einfachere Reinigung soweit ich das aus Erfahrungsberichten nachlesen konnte). Und da es dafür nicht sooo viele Anbieter gibt bin ich bei Miele gelandet.
Ausgesucht hab ich mir vorerst mal dne DGC 7645 Miele DGC 7645 Combi-Dampfgarer XL mit Frisch- und Abwasseranschluss
Dazu hätte ich ein paar Fragen:
- Vorteile des Wasseranschlusses sind da oder bewerte ich die über? Auch die Verkäuferin im Fachhandel hat damit noch wenig Erfahrungen, ich beziehe mein Wissen teilweise aus Internetforen, hab ua. von @Nice-nofret einige begeisterte Beiträge dazu gefunden . Ein Küchenberater wollte mir das Teil sofort wieder ausreden da "unhygienisch" (wenn Wasser länger in der Leitung steht), kann mir aber vorstellen, dass ich den DGC alleine zum dämpfen fast täglich nutze
- Welche Nutzung? wenn ich darüber nachdenke fallen mir fast nur Einsatzmöglichkeiten ein, bei denen ich dämpfe (Kartoffeln, Reis, Gemüse, Knödel etc.), mir fehlen da noch die Ideen für den Kombibetrieb. Brot und Braten natürlich, wobei die schnell mal in den BO wandern, weil im DGC die Beilagen dämpfen. Vielleicht könnt ihr mir noch ein paar Beispiele liefern ...
- Würdet ihr bei meiner Haushaltsgröße beim 45er Gerät bleiben oder doch gleich zum größeren tendieren? Kommt natürlich auch auf die Nutzung an - siehe voriger Punkt. Der Mehrpreis für den größeren ist mit rund 1.000 schon erheblich ...
Und welchen Backofen würdet ihr dazu kombinieren? Das Problem ist, dass der DGC M-Touch S als Bedienungsart hat. Damit der Backofen (der vermutlich über oder unter den DGC kommt) genau dazu passt müsste ich den H 7660 BP Miele Herde und Backöfen | H 7660 BP Backofen wählen
oder ist der H7464BP Miele Herde und Backöfen | H 7464 BP Backofen mit Direct Sensor optisch (und in Bezug auf Bedienungsfreundlichkeit) auch verschmerzbar? Wäre wieder Einsparungspotential von ca. 450 bei den Listenpreisen.
Im Fachhandel vor Ort konnte ich mir beide Bedienungsvarianten nebeneinander noch gar nicht anschauen da die tw. noch gar nicht die neuen Geräte da hatten, ein Besuch im Miele-Cente ist geplant, dauert aber noch.
Die beiden ausgewählten Backöfen sind sehr gut ausgestattet, Klimagaren, Pyrolyse und ev. auch Speisenthermometer wären mir im BO schon wichtig, auch Crisp Contro liest sich verlockend aber vielleicht bin ich auch Konsumopfer, nachdem mein 15 Jahre alter (Miele-)Backofen fast gar nix kann bin ich von den Verlockungen der neuen Einbaugeräte sehr angetan und will alles haben . Für Tipps zu möglichen Einsparpotentialen bin ich dankbar!