Küchenplanung HH

Pauli

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Hallo zusammen,

wir planen eine neue Küche (Raummaß 313cm x 284 cm x 274 cm (Schiebetür)). Nur indirektes Licht via Wohnzimmer, Anschlüsse liegen so wie im Planungsvorschlag. Meine Frage, würdet ihr auf der Hochschrankseite neben Kühlschrank und Herd noch einen 60er Vorratsschrank oder nur einen 30er stellen.

Als Anlage findet ihr die Entwürfe.

Danke


Checkliste zur Küchenplanung von Pauli

Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 180
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 120 cm und 100 cm
Fensterhöhe (in cm) : 120 cm und 100cm
Raumhöhe in cm: : 265
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90 cm
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : keiner
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : gar nicht
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 93
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : alltagsküche, Menüs, Snacks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : beides
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Nichts - Umzug
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Bauformat
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : AEG Profi Dampfbackofen 93
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
 

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Pauli

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Ergänzung:

Wir haben bei dem 60er Bedenken insofern, dass die Ecke dann zu dunkel und klein wird.
 
Tara

Tara

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AW: Küchenplanung HH

Hallo Pauli,
Herzlich Willkommen hier im Planungsforum!
Es ist super viel los und hast du dir dies hier durchgelesen? https://www.kuechen-forum.de/forum/...ard-bitte-lesen-vor-eroeffnung-v-thread.1503/

Es wäre schön, wenn du dir das ducrhlesen würdest und deinen Eingangspost ergänzen könntest.
Es hat sich häufig in Threads herausgestellt, das relevante Informationen fehlten und erst im Thread auf Seite 5 zu stoßen, dass man evtl hätte ganz anders planen können wäre für dich ärgerlich:


Grundsätzlich würde ich immer einen 6oer Hochschrank bevorzugen, da du dort mehr hineinbekommst. Die 30er sind Apothekerschränke, häufig mit Drahtkörben, und wenn dir die Mehltüte kaputtgeht...dann frohes putzen...;-)
 

Pauli

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AW: Küchenplanung HH

Hallo Tara,

Danke für den Mehltütenhinweis. Wir wissen halt nicht, ob wir hier Optik über Funktion stellen sollen.

LG
 
littlequeen

littlequeen

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AW: Küchenplanung HH

Bitte stelle doch einen Grundriss der Planung (am besten mit Maßen), der Küche (mit genauen Angaben wo die Anschlüsse sind, wo die Tür ist, wie breit diese ist inkl Zarge) sowie einem grundriss des EG bzw des gesamten Raumes ein (das empfiehlt sich bei offenen/halboffenen Räumen, damit man die Dimensionen besser abschätzen kann)

Anhand der gegebenen Bilder/Informationen lässt sich nur schwer etwas sagen, wie weit ist das Kochfeld von der Ecke entfernt? Wieviel Platz ist daneben bis der andere U Schenkel anfängt, welche Schränke sind verbaut? Wo ist die GSP? Welche Tiefe hat die APL Usw.
 

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