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Küchenplanung für kleine Mietwohung
Hallo Zusammen,
Wir benötigen für unsere neue Mietwohnung eine neue Küche, diese soll auch für ein paar Jahre erweiterbar sein, falls wir doch noch mal umziehen sollten.
Vorrangige Anforderungen sind unempfindliche Fronten und möglichst viel Stauraum, da die Küche ziemlich klein ist.
Zusätzlich kommt noch ein Schubladenschrank mit 180x60x72 aus den alten Küchenmöbeln im Wohnzimmer dazu, es muss also nicht unbedingt alles in der Küche untergebracht werden.
Asl Kühlschrank kommt ein schon vorhandenes Stand-Alone-Gerät dazu, dieser muss ebenfalls mit in den Raum.
An Geräten brauchen wir einen neuen Backofen (mit Dampffunktion gewünscht), neue Spüle mit Hahn und eine Abzugshaube.
Die Spüle ist in der Planung noch nicht drin, es soll aber eine Kunststeinspüle mit kurzer Ablage und kleinem zweiten Becken (für Gemüse z.B.) werden.
Wir haben uns diverse Hersteller im Showroom angeschaut und suchen etwas in der Qualität von Nolte oder vergleichbar mit Schichtstofffronten, evtl. noch Melamin.
Wäre das in unserem Budget mit den Voraussetzungen machbar?
Leider arbeiten alle Planer momentan dank Corona nur mit Terminvergabe mit entsprechendem Verzug, daher hatten wir bisher noch kein Gespräch.
Ein kleines Problem gibt es noch mit der Fensterbank, diese hat nur eine Höhe (Unterkante) von 89.5cm.
Der Nolteplaner gibt hier 91 als Mindestmaß vor, bekommt man die Möbel+Arbeitsplatte da drunter oder muss ausgeschnitten werden?
Was sagt ihr zu der Vorabplanung, gibt es grobe Fehler?
Vom Karusellschrank bin ich schon abgekommen.
Viele Grüße
Alex
Edit:
Zeichnungen angefügt
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 176 / 164
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 89-91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 89,5
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsgerichte
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: max. 2 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: BSH
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): <8500€
Angehängte Dateien
Hallo Zusammen,
Wir benötigen für unsere neue Mietwohnung eine neue Küche, diese soll auch für ein paar Jahre erweiterbar sein, falls wir doch noch mal umziehen sollten.
Vorrangige Anforderungen sind unempfindliche Fronten und möglichst viel Stauraum, da die Küche ziemlich klein ist.
Zusätzlich kommt noch ein Schubladenschrank mit 180x60x72 aus den alten Küchenmöbeln im Wohnzimmer dazu, es muss also nicht unbedingt alles in der Küche untergebracht werden.
Asl Kühlschrank kommt ein schon vorhandenes Stand-Alone-Gerät dazu, dieser muss ebenfalls mit in den Raum.
An Geräten brauchen wir einen neuen Backofen (mit Dampffunktion gewünscht), neue Spüle mit Hahn und eine Abzugshaube.
Die Spüle ist in der Planung noch nicht drin, es soll aber eine Kunststeinspüle mit kurzer Ablage und kleinem zweiten Becken (für Gemüse z.B.) werden.
Wir haben uns diverse Hersteller im Showroom angeschaut und suchen etwas in der Qualität von Nolte oder vergleichbar mit Schichtstofffronten, evtl. noch Melamin.
Wäre das in unserem Budget mit den Voraussetzungen machbar?
Leider arbeiten alle Planer momentan dank Corona nur mit Terminvergabe mit entsprechendem Verzug, daher hatten wir bisher noch kein Gespräch.
Ein kleines Problem gibt es noch mit der Fensterbank, diese hat nur eine Höhe (Unterkante) von 89.5cm.
Der Nolteplaner gibt hier 91 als Mindestmaß vor, bekommt man die Möbel+Arbeitsplatte da drunter oder muss ausgeschnitten werden?
Was sagt ihr zu der Vorabplanung, gibt es grobe Fehler?
Vom Karusellschrank bin ich schon abgekommen.
Viele Grüße
Alex
Edit:
Zeichnungen angefügt
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 176 / 164
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 89-91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 89,5
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsgerichte
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: max. 2 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: BSH
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): <8500€
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