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Hallo,
ich bin zur Zeit mit meiner Küchenplanung beschäftigt und komme nicht wirklich weiter. Meine Küche ist von der Grundfläche her nicht klein, aber leider ist die Wahl der Standorte für die einzelnen Möbel wegen einer Dachschräge und eines Duchganges zur Eßzimmer (im Alnoplaner als Glastür zu erkennen, habe ich nicht anders hinbekommen) sehr beschränkt.
Außerdem sind Wasser und Herdanschluß nicht verlegbar.
Bisher hat sich ein Küchenplaner an meiner Küche probiert, aber diese sah am Ende meiner im Vorfeld selbst geplanten Küche sehr ähnlich, er hat neben der Tür keine 2m Schränke, sondern nur 1,50 m mit angeschrägtem Apothekerschrank ohne den Aufsatzschrank eingeplant.
Er hat mir eine Cona Küche (scheint eine Brigitteküche zu sein) mit matten Lack- Fronten für 7.500 bis 8.000 € angeboten.
Ein großes Problem ist noch die Theke, welche ich u.a. als zusätzliche Arbeitsfläche nutzen möchte. Theke oder Ansatztisch?
Vielleicht sind die Planungsmöglichkeiten meiner Küche ja durch die räumliche Gegebenheiten doch sehr beschränkt, daher wäre ich für kreative Vorschläge sehr dankbar.
Mir schwebt eine Nolte Küche mit matten Lackfronten vor, der Preis sollte mit E-Geräten nicht mehr als 12.000 € betragen.
Liebe Grüße
wuschel
Checkliste zur Küchenplanung von wuschel
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 165 und 180
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 80
Fensterhöhe (in cm) : 120
Raumhöhe in cm: : 236
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 150 cm X 50 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : als Sitzplatz und zusätzliche Abstell- oder Arbeitsfläche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu wenig Arbeitsfläche
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
ich bin zur Zeit mit meiner Küchenplanung beschäftigt und komme nicht wirklich weiter. Meine Küche ist von der Grundfläche her nicht klein, aber leider ist die Wahl der Standorte für die einzelnen Möbel wegen einer Dachschräge und eines Duchganges zur Eßzimmer (im Alnoplaner als Glastür zu erkennen, habe ich nicht anders hinbekommen) sehr beschränkt.
Außerdem sind Wasser und Herdanschluß nicht verlegbar.
Bisher hat sich ein Küchenplaner an meiner Küche probiert, aber diese sah am Ende meiner im Vorfeld selbst geplanten Küche sehr ähnlich, er hat neben der Tür keine 2m Schränke, sondern nur 1,50 m mit angeschrägtem Apothekerschrank ohne den Aufsatzschrank eingeplant.
Er hat mir eine Cona Küche (scheint eine Brigitteküche zu sein) mit matten Lack- Fronten für 7.500 bis 8.000 € angeboten.
Ein großes Problem ist noch die Theke, welche ich u.a. als zusätzliche Arbeitsfläche nutzen möchte. Theke oder Ansatztisch?
Vielleicht sind die Planungsmöglichkeiten meiner Küche ja durch die räumliche Gegebenheiten doch sehr beschränkt, daher wäre ich für kreative Vorschläge sehr dankbar.
Mir schwebt eine Nolte Küche mit matten Lackfronten vor, der Preis sollte mit E-Geräten nicht mehr als 12.000 € betragen.
Liebe Grüße
wuschel
Checkliste zur Küchenplanung von wuschel
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 165 und 180
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 80
Fensterhöhe (in cm) : 120
Raumhöhe in cm: : 236
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 150 cm X 50 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : als Sitzplatz und zusätzliche Abstell- oder Arbeitsfläche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu wenig Arbeitsfläche
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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