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Hallo zusammen!
Ich wurde von einer Bekannten auf dieses Forum aufmerksam gemacht. Sie ist ganz begeistert von euch !!!
Also habe ich mich hier vor einiger Zeit angemeldet und bin inzwischen ganz süchtig nach Küchenplanungen, -vorschlägen, Müll unter der APL, Toten Ecken, Fertiggestellten Küchen usw. usw.
Nun zu meinem "Problem": Unsere Küchenplanung war eigentlich schon abgeschlossen bis auf ein paar Kleinigkeiten - dachten wir zumindest!!!! *g*(diese "Kleinigkeiten haben sich inzwischen aber als gar nicht mehr sooo klein herausgestellt) als ich auf o .g. Bekannte traf und nun zweifle ich natürlich an unserer Planung, da ich in diesem Forum auf so viele Sachen hingewiesen worden bin die es zu berücksichtigen gibt.
Leider habe ich mich noch nicht an den ALNO -Küchenplaner herangetraut und habe deshalb nur grobe Skizzen zur Aufteilung gemacht (siehe Anhang)- ich hoffe das ist nicht so schlimm ...
Unser Haus wird in Holzständerbauweise errichtet.
Der offene Küchen- Wohn - Essbereich hat eine sichtbare Balkenlage in Fichte. Unterkante Balkenlage sind 2,50 m. Für den Kochbereich möchten wir Fliesen (in grau-braun) und im restlichen Raum werden Eichendielen verlegt.
Die Tür von der Diele zur Küche wird eine Schiebetür.
Das Fenster in der langen Küchenzeile ist eine Festverglasung mit den Maßen 1,90 m x 0,70 cm - ist aber noch abänderbar. Die APL soll bis zum Fenster reichen.
Zwischen den Küchenzeilen ist eine Terrassentür.
Wir hätten gerne ein weiße Küche mit Oberschränken in Eiche (Quermaserung) - haben wir im Küchenhaus gesehen und hat uns sehr gut gefallen - wir sind aber noch offen für alles!
Bisherige Planung in unserem Küchenhaus:
Breite des Raumes 3,99 m - Breite Küchenzeile planoben 3,90 m mit Blenden links und rechts
Der Abfluss ist schon in der Bodenplatte festgelegt bei 1,88 m von planoben links
alles mit 6-Rastern von Contur
Hochschränke 2,14 m
Der ganz linke Unterschrank planoben soll 100 cm werden weil ansonsten der GSP nicht offen gelassen werden kann, wenn die Terrassentür offensteht (lt. Küchenplaner, aber ist das unbedingt nötig?
Ich hatte die Idee nun den GSP in den zweiten Hochschrank von rechts (planoben) zu integrieren, evtl. höhergestellt mit dem BO darüber ... macht das Sinn? Oder evtl. den BO unter die Kochplatte - ich denke den Geschirrspüler nutze ich öfter als den BO ...
Ganz rechts planoben soll der Kühlschrank (1,40 m) rein.
Die Einteilung der Küchenunterschränke steht noch nicht fest - deshalb auch in meiner Skizze nur ansatzweise erfaßt.
Ich hätte wo es geht gerne 1-1-2-2
Die Halbinsel ist bisher so geplant: 2,40 m x 1,00m - an der Esszimmerseite mit 40cm tiefen Unterschränken mit Türen.
Den Abstand zwischen den Zeilen ist ca. 1,20 m.
Jetzt hab ich viel mehr geschrieben als ich gedacht habe - ich hoffe es ist nicht zuviel durcheinander ?!
Ich würde mich wirklich sehr freuen, wenn ich von euch ein paar Hinweise und Verbesserungsvorschläge bekomme.
Ehrlich gesagt bin ich schon total gespannt darauf ...
Checkliste zur Küchenplanung von molly2741016
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,65 und 1,80
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 94 cm
Fensterhöhe (in cm) : 70 cm
Raumhöhe in cm: : 2,50 Unterkante Balkenlage
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80 cm oder 90 cm
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 1,80 cm x 0,90 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 94 cm im Fensterbereich, 92 cm beim Kochfeldbereich
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, mindestens 1x pro Tag warm
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine bzw. mit meinem Mann
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : -
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
Ich wurde von einer Bekannten auf dieses Forum aufmerksam gemacht. Sie ist ganz begeistert von euch !!!
Also habe ich mich hier vor einiger Zeit angemeldet und bin inzwischen ganz süchtig nach Küchenplanungen, -vorschlägen, Müll unter der APL, Toten Ecken, Fertiggestellten Küchen usw. usw.
Nun zu meinem "Problem": Unsere Küchenplanung war eigentlich schon abgeschlossen bis auf ein paar Kleinigkeiten - dachten wir zumindest!!!! *g*(diese "Kleinigkeiten haben sich inzwischen aber als gar nicht mehr sooo klein herausgestellt) als ich auf o .g. Bekannte traf und nun zweifle ich natürlich an unserer Planung, da ich in diesem Forum auf so viele Sachen hingewiesen worden bin die es zu berücksichtigen gibt.
Leider habe ich mich noch nicht an den ALNO -Küchenplaner herangetraut und habe deshalb nur grobe Skizzen zur Aufteilung gemacht (siehe Anhang)- ich hoffe das ist nicht so schlimm ...
Unser Haus wird in Holzständerbauweise errichtet.
Der offene Küchen- Wohn - Essbereich hat eine sichtbare Balkenlage in Fichte. Unterkante Balkenlage sind 2,50 m. Für den Kochbereich möchten wir Fliesen (in grau-braun) und im restlichen Raum werden Eichendielen verlegt.
Die Tür von der Diele zur Küche wird eine Schiebetür.
Das Fenster in der langen Küchenzeile ist eine Festverglasung mit den Maßen 1,90 m x 0,70 cm - ist aber noch abänderbar. Die APL soll bis zum Fenster reichen.
Zwischen den Küchenzeilen ist eine Terrassentür.
Wir hätten gerne ein weiße Küche mit Oberschränken in Eiche (Quermaserung) - haben wir im Küchenhaus gesehen und hat uns sehr gut gefallen - wir sind aber noch offen für alles!
Bisherige Planung in unserem Küchenhaus:
Breite des Raumes 3,99 m - Breite Küchenzeile planoben 3,90 m mit Blenden links und rechts
Der Abfluss ist schon in der Bodenplatte festgelegt bei 1,88 m von planoben links
alles mit 6-Rastern von Contur
Hochschränke 2,14 m
Der ganz linke Unterschrank planoben soll 100 cm werden weil ansonsten der GSP nicht offen gelassen werden kann, wenn die Terrassentür offensteht (lt. Küchenplaner, aber ist das unbedingt nötig?
Ich hatte die Idee nun den GSP in den zweiten Hochschrank von rechts (planoben) zu integrieren, evtl. höhergestellt mit dem BO darüber ... macht das Sinn? Oder evtl. den BO unter die Kochplatte - ich denke den Geschirrspüler nutze ich öfter als den BO ...
Ganz rechts planoben soll der Kühlschrank (1,40 m) rein.
Die Einteilung der Küchenunterschränke steht noch nicht fest - deshalb auch in meiner Skizze nur ansatzweise erfaßt.
Ich hätte wo es geht gerne 1-1-2-2
Die Halbinsel ist bisher so geplant: 2,40 m x 1,00m - an der Esszimmerseite mit 40cm tiefen Unterschränken mit Türen.
Den Abstand zwischen den Zeilen ist ca. 1,20 m.
Jetzt hab ich viel mehr geschrieben als ich gedacht habe - ich hoffe es ist nicht zuviel durcheinander ?!
Ich würde mich wirklich sehr freuen, wenn ich von euch ein paar Hinweise und Verbesserungsvorschläge bekomme.
Ehrlich gesagt bin ich schon total gespannt darauf ...
Checkliste zur Küchenplanung von molly2741016
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,65 und 1,80
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 94 cm
Fensterhöhe (in cm) : 70 cm
Raumhöhe in cm: : 2,50 Unterkante Balkenlage
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80 cm oder 90 cm
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 1,80 cm x 0,90 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 94 cm im Fensterbereich, 92 cm beim Kochfeldbereich
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, mindestens 1x pro Tag warm
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine bzw. mit meinem Mann
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : -
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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