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Hallo.
Ich plane demnächst einen EFH-Neubau für 2 Erwachsene und 1-3 Kinder (2 Kinder sind nur jedes 2. Wochenende und in den Ferien da).
Die groben Außenmaße der Küche stehen schon fest, jetzt geht es um die Details. Die Küche muss vor allem praktisch sein!
Ich habe sowohl mit dem ALNO - als auch mit dem IKEA -Planer meine Vorstellungen gezeichnet.
Hinweise:
Was sagt ihr dazu?
Welche Verbesserungsvorschläge habt ihr?
Wie und wo sollte ich die Küche "kaufen"?
VG
Lorien
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder?: 3
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 + 170 + Kinder
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 125
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 220 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80-90
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: klein
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, Küchenarbeiten im Sitzen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90+
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Mittag am Wochenende, ab und zu warmes Abendbrot in der Woche
Wie häufig wird gekocht?ab und zu
Ich plane demnächst einen EFH-Neubau für 2 Erwachsene und 1-3 Kinder (2 Kinder sind nur jedes 2. Wochenende und in den Ferien da).
Die groben Außenmaße der Küche stehen schon fest, jetzt geht es um die Details. Die Küche muss vor allem praktisch sein!
Ich habe sowohl mit dem ALNO - als auch mit dem IKEA -Planer meine Vorstellungen gezeichnet.
Hinweise:
- Ein- und Ausgänge:
- nach oben: Terrassentür
- nach unten: Tür zum Flur (HWR gegenüber)
- nach rechts: doppelflüglige Schiebetür zum Wohnzimmer 150 cm breit (Türen laufen auf der Wand in der Küche - im Grundriss noch falsch auf der WZ-Seite eingezeichnet)
- Position und Abmessungen der Fenster noch variabel
- DA mit Umluft
- Induktionsfeld soll 80-90 cm breit sein
- eigener Kühlschrank (60 x 68 x 200)
- eigener Geschirrspüler (60er Breite)
- eigene Mikrowelle
- Unterschränke lieber mit Schubladen als mit Türen
- Spüle: 1 großes (rechteckiges?) Spülbecken ohne Abtropffläche im Eckschrank, z.B. MERA 57
- Mülleimer unter der Spüle
- kleiner Tisch fürs Frühstück (2 Erwachsene + 1 Kind) und Sitz-Küchenarbeiten
- wenn mehr Leute da sind (z.B. alle 3 Kinder), wird der große Esstisch im WZ genutzt
- Arbeitsplatte muss stabil und pflegeleicht sein
- Farben sind erstmal zweitrangig
Was sagt ihr dazu?
Welche Verbesserungsvorschläge habt ihr?
Wie und wo sollte ich die Küche "kaufen"?
VG
Lorien
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder?: 3
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 + 170 + Kinder
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 125
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 220 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80-90
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: klein
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, Küchenarbeiten im Sitzen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90+
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Mittag am Wochenende, ab und zu warmes Abendbrot in der Woche
Wie häufig wird gekocht?ab und zu
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