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Hallo,
hier meine kleine Zwickmühle. Haben schon hunderte Male (gedanklich) alles hin und hergeschoben, wie man den Platz am Besten ausnutzt und alles sinnvoll anordnet.
Ich hoffe ich habe an alles gedacht, was ihr benötigt, um mir zu helfen.
Danke für eure Zeit und eure Ideen.
Erläuterung
Wünsche
Habe noch keine wirkliche Idee, wie ich was sinnvoll stellen kann, vor allen Dingen wo die Spüle und die GSP sinnvoll sind. Für eine andere Idee für die Ausnutzung der schmalen Stellen an der Rundung und Platzierung des Kühlschrankes bin ich natürlich offen.
Der Alno Planer stürzt bei mir leider ab, werde da noch weiter herumexperementieren.
Danke für eure Ideen und Hilfe!
mfg, Karin
Checkliste zur Küchenplanung von Karin82
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 175, 180
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 105
Fensterhöhe (in cm) : 100
Raumhöhe in cm: : 248
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 70
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : keiner
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : keine
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 95 - ausgetestet mit Küchenbrettern übereinander und für beide gut
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Querbeet, kleine Snacks bis 5 Gänge Menüs
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine, gemeinsam, selten mit Gästen die Kochen (müssen)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Budget bis 6500€
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
hier meine kleine Zwickmühle. Haben schon hunderte Male (gedanklich) alles hin und hergeschoben, wie man den Platz am Besten ausnutzt und alles sinnvoll anordnet.
Ich hoffe ich habe an alles gedacht, was ihr benötigt, um mir zu helfen.
Danke für eure Zeit und eure Ideen.
Erläuterung
- Die Rundung verursacht die Wendeltreppe
- 3 Fenster (2 oben, eins rechts mit Heizung darunter - Heizung nicht benötigt)
- Links unten sind nur 70 cm Platz bis zur Rundung, da kommt ein 36cm tiefes Regal hin - vorhanden und der Kühlschrank (vorhanden)
- Tür rechts unten wird ausgehangen - führt in das Wohnzimmer
- 40 cm in der Breite Platz vor der Heizung für einen vorhandenen Mülleimer und um an die Heizung heranzukommen - da die Arbeitsplatte tiefer ist sollte das funktionieren
Wünsche
- 1 Vitrine mit Glas und Licht an der linken Seite, Richtung Wand nach oben ein Regal (Regal vorhanden, kann gekürzt werden)
- 70 cm tiefe Arbeitsplatte
- Hochgebauter Backofen
- GSP
- schwarz Hochglanz mit hellem Holz z.B. Buche (Sockel und Arbeitsplatte)
- Sockelschubladen, man hat immer etwas zu verstauen
- viel Platz auf der Arbeitsplatte
- breite Unterschränke mit Auszügen
- Kochfeld zwischen den Fenstern, DAH darüber
- Induktions Kochfeld AEG HK764400XB (68 cm) oder AEG HK854400XB (75 cm)- 4 gleichgroße Platten empfinde ich als Vorteil
- GSP, Backofen, DAH - noch keine Ahnung
Habe noch keine wirkliche Idee, wie ich was sinnvoll stellen kann, vor allen Dingen wo die Spüle und die GSP sinnvoll sind. Für eine andere Idee für die Ausnutzung der schmalen Stellen an der Rundung und Platzierung des Kühlschrankes bin ich natürlich offen.
Der Alno Planer stürzt bei mir leider ab, werde da noch weiter herumexperementieren.
Danke für eure Ideen und Hilfe!
mfg, Karin
Checkliste zur Küchenplanung von Karin82
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 175, 180
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 105
Fensterhöhe (in cm) : 100
Raumhöhe in cm: : 248
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 70
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : keiner
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : keine
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 95 - ausgetestet mit Küchenbrettern übereinander und für beide gut
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Querbeet, kleine Snacks bis 5 Gänge Menüs
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine, gemeinsam, selten mit Gästen die Kochen (müssen)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Budget bis 6500€
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-