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Hallo Küchen-Forum,
ich bin neu hier und benötige Hilfe in Planung einer kleinen Küche für die
erworbene Ferienwohnung. In der Zeichnung Wohnung 3.
Das Wohnhaus wird ein KFW 55-Effizienzhaus. Fertigstellung Spätsommer 2017. Anschlüsse sind bedingt variabel an der dicken Wohnungstrennwand.
Die Wohnung wird zu 2 Personen bzw. bis max. zu 4 Personen zu ca. 2-3 Monaten pro Jahr genutzt.
Der nutzbare Küchenplatz in L-Form ist (Bezeichnet man das so ?) lt. Zeichnung und wenn ich das richtig abgegriffen habe 2,42m x 2,63 m.
Was ist uns wichtig. Backofen mit Umluft, bestmöglichen Stauraum, Dunstabzugshaube Umluft bedingt durch KFW55. Mit gutem Abzug bzw. Filterleistung.
Lieben Dank vorab für die Unterstützung.
Margrit & Rainer
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170, 184
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 80-90 cm
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: Frei
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: noch frei Wählbar
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine und zu Zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Neuplanung für Ferienwohnung.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Plastik, Alu, Metall total getrennt
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
ich bin neu hier und benötige Hilfe in Planung einer kleinen Küche für die
erworbene Ferienwohnung. In der Zeichnung Wohnung 3.
Das Wohnhaus wird ein KFW 55-Effizienzhaus. Fertigstellung Spätsommer 2017. Anschlüsse sind bedingt variabel an der dicken Wohnungstrennwand.
Die Wohnung wird zu 2 Personen bzw. bis max. zu 4 Personen zu ca. 2-3 Monaten pro Jahr genutzt.
Der nutzbare Küchenplatz in L-Form ist (Bezeichnet man das so ?) lt. Zeichnung und wenn ich das richtig abgegriffen habe 2,42m x 2,63 m.
Was ist uns wichtig. Backofen mit Umluft, bestmöglichen Stauraum, Dunstabzugshaube Umluft bedingt durch KFW55. Mit gutem Abzug bzw. Filterleistung.
Lieben Dank vorab für die Unterstützung.
Margrit & Rainer
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170, 184
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 80-90 cm
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: Frei
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: noch frei Wählbar
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine und zu Zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Neuplanung für Ferienwohnung.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Plastik, Alu, Metall total getrennt
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
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