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Hallo!
Ich bin hier in ner 3er-WG und mein Vermieter, ein guter Freund von mir, hat beschlossen, die nun doch schon recht betagte 70er-Jahre-Küche zu modernisieren.
Was dabei unbedingt wieder rein muss, ist ein Essplatz, der als sozialer Treffpunkt der WG dient. So was hatten wir schon, aber dort steht jetzt eine Waschmaschine Und ein Geschirrspüler soll jetzt beim Umbau natürlich auch noch mit rein. Außerdem braucht jeder der drei Bewohner eigenen Stauraum, wo er gut seine Küchenutensilien und Vorräte unterbringen kann. Tja, und Staubsauger und Wischmop können wir leider auch nur in der Küche abstellen. Und dann war da noch die freistehende Kühl-/Gefrierkombi, die wir gerne weiter behalten würden.
Die Hoffnung war nun, dass wir mit Hänge- und/oder Hochschränken die Küche so "verdichten" können, dass sich das alles irgendwie ausgeht und wir trotzdem noch (Ess-)Platz gewinnen.
Ich spiel jetzt schon 'n paar Tage mit dem IKEA -Küchenplaner rum und irgendwie läuft's immer drauf raus, dass genau ein Gerät/Kasten zuviel in der Küche steht, für eine halbwegs stimmige Lösung.
Jetzt hab ich bei meiner Ideensuche dieses großartige Forum hier gefunden und hoffe, dass vielleicht von euch wer diesen Knoten lösen kann...
Ich hab den bemaßten Grundriss als Attachment beigefügt und zwei Planvarianten von mir, die beide grad so gingen, mich aber nicht vom Hocker reißen.
Ganz ganz lieben Dank schon mal eure Mühe!
Checkliste zur Küchenplanung von eistea
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : Hauptbenutzer wechseln (wegen WG)
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 115
Fensterhöhe (in cm) : 114,5
Raumhöhe in cm: : 274
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Hängt vom verfügbaren Platz ab
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Essen, quatschen, WG-Leben, Gäste - regelmäßig
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : Arbeitshöhe sollte für alle künftigen Bewohner taugen
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Querbeet, von Hausmannskost bis asiatisch und natürlich auch die Fertigpizza.
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Zu zweit auf jeden Fall, ev. auch mal zu dritt.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Niedrige (60er-Jahre-)Arbeitshöhe. Kein Essplatz vorhanden.
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,-
Ich bin hier in ner 3er-WG und mein Vermieter, ein guter Freund von mir, hat beschlossen, die nun doch schon recht betagte 70er-Jahre-Küche zu modernisieren.
Was dabei unbedingt wieder rein muss, ist ein Essplatz, der als sozialer Treffpunkt der WG dient. So was hatten wir schon, aber dort steht jetzt eine Waschmaschine Und ein Geschirrspüler soll jetzt beim Umbau natürlich auch noch mit rein. Außerdem braucht jeder der drei Bewohner eigenen Stauraum, wo er gut seine Küchenutensilien und Vorräte unterbringen kann. Tja, und Staubsauger und Wischmop können wir leider auch nur in der Küche abstellen. Und dann war da noch die freistehende Kühl-/Gefrierkombi, die wir gerne weiter behalten würden.
Die Hoffnung war nun, dass wir mit Hänge- und/oder Hochschränken die Küche so "verdichten" können, dass sich das alles irgendwie ausgeht und wir trotzdem noch (Ess-)Platz gewinnen.
Ich spiel jetzt schon 'n paar Tage mit dem IKEA -Küchenplaner rum und irgendwie läuft's immer drauf raus, dass genau ein Gerät/Kasten zuviel in der Küche steht, für eine halbwegs stimmige Lösung.
Jetzt hab ich bei meiner Ideensuche dieses großartige Forum hier gefunden und hoffe, dass vielleicht von euch wer diesen Knoten lösen kann...
Ich hab den bemaßten Grundriss als Attachment beigefügt und zwei Planvarianten von mir, die beide grad so gingen, mich aber nicht vom Hocker reißen.
Ganz ganz lieben Dank schon mal eure Mühe!
Checkliste zur Küchenplanung von eistea
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : Hauptbenutzer wechseln (wegen WG)
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 115
Fensterhöhe (in cm) : 114,5
Raumhöhe in cm: : 274
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Hängt vom verfügbaren Platz ab
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Essen, quatschen, WG-Leben, Gäste - regelmäßig
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : Arbeitshöhe sollte für alle künftigen Bewohner taugen
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Querbeet, von Hausmannskost bis asiatisch und natürlich auch die Fertigpizza.
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Zu zweit auf jeden Fall, ev. auch mal zu dritt.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Niedrige (60er-Jahre-)Arbeitshöhe. Kein Essplatz vorhanden.
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,-