Cuisini
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Hallo,
ich bin gerade an der Planung der Küche für unsere Neubauwohnung. Der Platz ist leider begrenzt, der Grundriss eine Herausforderung - dazu erstelle ich aber noch Pläne und hoffe dann auf eure Unterstützung in einem separaten Thread. Aus einer U-Form tendiere ich jetzt eher zu einer langen Zeile + Kochinsel. Hier geht es mir um den Dunstabzug.
Ich möchte über der Kochinsel keinen großartig sichtbaren Dunstabzug haben. Der einzig ansehnliche wäre wohl Berbel Skyline (und vergleichbar), der überzeugt mich aber auch nicht ganz und ist preislich eben auch das absolute Nonplusultra. Bleiben aus meiner Sicht Muldenlüfter und Abzüge, die direkt in der abgehängten Decke, also etwa auf 2,7m Höhe, integriert sind. Von letzterem hat mir ein Küchenberater abgeraten, da die angeblich nicht so viel Dunst abziehen. Stimmt das? In unserem Fall wird es auf jeden Fall ein Umluftgerät.
Ich koche sehr gerne, gerne auch mal aufwendiger, mag gute Technologie, da das eine offene Küche ist, ist mir aber auch die Optik und Lautstärke wichtig.
Bei Muldenlüftern kommt man an Bora nicht vorbei, so dass ich anfangs zu einem Classic oder Professional 3.0 mit Flächeninduktion + Tepan tendiert habe. Die runden Bora Muldenlüfter gefallen mir nicht. Jetzt habe ich aber Sorge, dass die zwei Kochfelder des Induktionsfeldes trotz kleinem Haushalt öfters nicht ausreichen könnten, der Tepan aber vielleicht nicht so wichtig ist, so dass ich dazu tendiere mehr Induktionsfläche zulasten des Teppanyaki zu wählen.
Dann wäre das Gaggenau Vollflächeninduktionsfeld wohl momentan das beste am Markt - aber da lässt sich in der Mitte kein Muldenlüfter integrieren, die Gaggenau Lüfter hinter dem Kochfeld gefallen mir optisch nicht (auch nicht die Glasscheibe der Serie 200), das ginge also nur mit dem Deckenabzug. Ein Muldenlüfter links und rechts benötigt viel Platz, der bei mir kostbar ist, und kostet mehr.
Somit tendiere ich jetzt zu zwei schmalen Induktionsfeldern mit einem Muldenlüfter in der Mitte, Hersteller noch offen. Bora, Gaggenau, Siemens , V-Zug, ... abhängig von Kochleistung, Lautstärke, Abzugsleistung, Bedienung, Flexibilität der Kochfelder, ....
Ich weiß, dass es auch die Aufsatz Teppanyaki gibt, ich verstehe das aber nicht ganz. Der Bora Tepan hat doch eine viel höhere elektrische Leistung als ein Induktionskochfeld, da sind also ganz andere Temperaturen / Zeiten möglich.
Gehe ich da in die richtige Richtung?
(Sous Vide vorhanden, voraussichtlich Dampfgarer mit Backofenfunktion, Beefer)
ich bin gerade an der Planung der Küche für unsere Neubauwohnung. Der Platz ist leider begrenzt, der Grundriss eine Herausforderung - dazu erstelle ich aber noch Pläne und hoffe dann auf eure Unterstützung in einem separaten Thread. Aus einer U-Form tendiere ich jetzt eher zu einer langen Zeile + Kochinsel. Hier geht es mir um den Dunstabzug.
Ich möchte über der Kochinsel keinen großartig sichtbaren Dunstabzug haben. Der einzig ansehnliche wäre wohl Berbel Skyline (und vergleichbar), der überzeugt mich aber auch nicht ganz und ist preislich eben auch das absolute Nonplusultra. Bleiben aus meiner Sicht Muldenlüfter und Abzüge, die direkt in der abgehängten Decke, also etwa auf 2,7m Höhe, integriert sind. Von letzterem hat mir ein Küchenberater abgeraten, da die angeblich nicht so viel Dunst abziehen. Stimmt das? In unserem Fall wird es auf jeden Fall ein Umluftgerät.
Ich koche sehr gerne, gerne auch mal aufwendiger, mag gute Technologie, da das eine offene Küche ist, ist mir aber auch die Optik und Lautstärke wichtig.
Bei Muldenlüftern kommt man an Bora nicht vorbei, so dass ich anfangs zu einem Classic oder Professional 3.0 mit Flächeninduktion + Tepan tendiert habe. Die runden Bora Muldenlüfter gefallen mir nicht. Jetzt habe ich aber Sorge, dass die zwei Kochfelder des Induktionsfeldes trotz kleinem Haushalt öfters nicht ausreichen könnten, der Tepan aber vielleicht nicht so wichtig ist, so dass ich dazu tendiere mehr Induktionsfläche zulasten des Teppanyaki zu wählen.
Dann wäre das Gaggenau Vollflächeninduktionsfeld wohl momentan das beste am Markt - aber da lässt sich in der Mitte kein Muldenlüfter integrieren, die Gaggenau Lüfter hinter dem Kochfeld gefallen mir optisch nicht (auch nicht die Glasscheibe der Serie 200), das ginge also nur mit dem Deckenabzug. Ein Muldenlüfter links und rechts benötigt viel Platz, der bei mir kostbar ist, und kostet mehr.
Somit tendiere ich jetzt zu zwei schmalen Induktionsfeldern mit einem Muldenlüfter in der Mitte, Hersteller noch offen. Bora, Gaggenau, Siemens , V-Zug, ... abhängig von Kochleistung, Lautstärke, Abzugsleistung, Bedienung, Flexibilität der Kochfelder, ....
Ich weiß, dass es auch die Aufsatz Teppanyaki gibt, ich verstehe das aber nicht ganz. Der Bora Tepan hat doch eine viel höhere elektrische Leistung als ein Induktionskochfeld, da sind also ganz andere Temperaturen / Zeiten möglich.
Gehe ich da in die richtige Richtung?
(Sous Vide vorhanden, voraussichtlich Dampfgarer mit Backofenfunktion, Beefer)