Brot bei Backofen mit Mikrowellenfunktion

frarabbit

Mitglied

Beiträge
2
Hallo zusammen,

wir möchten für die neue Küche gern einen Backofen mit Mikrowellenfunktion, im Auge haben wir den kompakten Miele H 7440 BM. Im Gegensatz zum reinen Backofen, der bis zu 300 Grad C kann, kann der Backofen mit Mikrowellenfunktion nur 225 Grad C. Hat jemand Erfahrung, ob das trotzdem zum Backen von Sauerteigbrot reicht?

Herzlichen Dank und viele Grüße!

Jan
 

Evaelectric

Mitglied

Beiträge
955
Das Gerät hat nur Heißluft, keine Ober-/Unterhitze.
Die hätte die H 7640 BM aber 250 Grad sollten es zum Anbacken sein.

Miele ist leider bei den MW-Kombiöfen etwas rückständig.

Ich werfe mal Siemens ins Rennen.

Die MW-Kombi CN878G4B6 kann bis 300 Grad, hat Pyrolyse und eine Dampfunterstützung die zum Anbacken von Broten hilfreich ist.

Kann man, ohne Dampf, auch günstiger haben = CM678G4S1.
Oder nochmal günstiger ohne Pyro und Dampf = CM636GNS1



 

frarabbit

Mitglied

Themenersteller:in
Beiträge
2
Oh das mit der Ober- und Unterhitze ist ein sehr guter Hinweis - danke dafür. Die Miele -Geräte gefallen uns optisch besser als die von Siemens , aber wir werden sie uns mal anschauen. Herzlichen Dank!
 

Melanie 75

Premium
Beiträge
5.162
Ich habe das Siemens Gerät mit MW und Pyrolyse und auch schon Brot darin gebacken (mit einer Schüssel Wasser daneben). Ist gut geworden.
Schade, ich wusste nicht, dass es auch ein Gerät mit Dampfunterstützung, Pyrolyse MW gibt.
 
Neff Hausgeräte Ballerina Küchen Blum Bewegungstechnologie Weibel - Intelligente Küchenlüftung

Neff Spezial

Blum Zonenplaner

Weibel Abluft-Tuning

Weibel Abluft-Tuning
Oben