Dampfgar Backofen Miele Brot bleibt flach

jojokitchen

Mitglied

Beiträge
92
Hallo zusammen

ich habe seit ein paar Wochen einen neuen Dampfgar Kombibackofen von Miele DGC 6600

Habe Probleme mit dem Brot ( Baguette ) und Brötchen backen.

Ablauf: 7 Minuten kneten mit der MUM4 ( Kleine Bosch ) und danach für 30 Min, gehen lassen im DGC
Der Teig wird doppelt so hoch.
Dann auslegen, mehlen und 4 x umschlagen, dann Brötchen formen ca. 4 cm hoch, einschneiden
und in den DGC mit Programm "Brötchen backen".
( Das Programm macht erst 1/4 der Zeit Dampf bei 40 Grad dann 1/4 Dampf bei 50 Grad und dann 1/2 Zeit mit 200 Grad ohne Dampf. Lt Bedienungsanleitung )

Die Brötchen sinken auf ca 3 cm und gehen nicht mehr auf ?

Schmecken tun sie zwar lecker und sind auch knusprig, innen auch locker aber halt sehr flach.

Was machen wir falsch ?

Gruss

Jo
 

jojokitchen

Mitglied

Themenersteller:in
Beiträge
92
Habe schon drei verschiedene probiert, das aktuelle

2 Stück Baguette auf die Schnelle

300 g Wasser, lauwarm
1 Würfel Hefe, 40
1 Prise Zucker
500 g Mehl
1 - 1 ½ TL Salz
25 g Öl

Zubereitung wie oben beschrieben
 

Starlightsha

Mitglied

Beiträge
414
Was Vanessa geschrieben hat, weniger Gehzeit. Ich wuerde sogar fast sagen entweder Gehen vorher oder das Broetchenprogramm wenn nicht noch irgend welche Koerner etc eingearbeitet werden.
 
Neff Hausgeräte Ballerina Küchen Blum Bewegungstechnologie Weibel - Intelligente Küchenlüftung

Neff Spezial

Blum Zonenplaner

Weibel Abluft-Tuning

Weibel Abluft-Tuning
Oben