und wenn man liest, was die KFB's hier schreiben, insbesondere Mozart kürzlich, muss man sich erst überlegen, was man auf dem Kochfeld machen will und für wieviele Personen man kocht.
Im Prinzip ist das Kochfeld ein 60er Kochfeld mit dem Lüfter dazwischen. Viele dieser Kochfelder, abgesehen von den Top
Bora Modellen kommen schnell an ihre Grenzen, wenn man größeres Kochgeschirr nutzt. Wenn ich bedenke, welche Möglichkeiten man mit insbesondere einem normalen 90cm breiten Kochfeld hat, erreicht man das nie mit Muldenlüftung. Ich denke da zB an
Miele Kochfelder, die zum Teil eine geniale Aufteilung haben.
Ist es ein 2 Personenhaushalt, der aktiv 2 BOs, einen mit Dampfgarer, wirklich auch nutzt, ist es fast egal, ob man ein Kochfeld mit Muldenlüftung hat oder was anderes. Auf dem Kochfeld tut sich nicht mehr viel. Oder wenn nur gelegentlich gekocht wird.
Ich würde, wenn das Budget es erlaubt, immer eine
Berbel Haube und ein Kochfeld nehmen, dass zu meinen Kochgewohnheiten passt und nicht was, was gerade in ist. Ich habe zB ein 60er Kochfeld mit nur 3 Zonen (gibt es in DE nicht). Ich bin einmal nicht in der Lage, 4 verschiedene Zonen gleichzeitig zu bedienen, und ich brauche eine sehr große Zone, meine ist 280mm. Meine Tochter hat ein 80er
Siemens Kochfeld, auch mit einer 280mm Zone in der Mitte, weil sie es eben auch braucht. Das gibt es mit Muldenlüfter nicht.