Ich habe meine Planung für dich noch einmal verändert. Nach wie vor gefällt mir die komplette HS-Wand für deine Küche nicht. Ich würde auf jeden Fall eine US als Gerätepark einplanen.
Die planlinke Seit nur soweit verändert, dass du jetzt unter dem Kochfeld einen 90er Auszug hast und zum Fenster hin ein offenes Gefach für die Handstücher und nicht benötigte Bleche.
Planrechts, unten beginnend:
Blende
50er Vorrat mit Innenauszügen
Kühli oder Tiefkühler
90er Auszug im 6er Raster 1-1-2-2 für Gerätepark - auf jeden Fall für den Minibackofen, wobei ich den für überflüssig halten, wenn du einen neuen BO hast, und die Küchenmaschine. Ich weiß jetzt nicht wie schwer deine ist, aber ich kann mir vorstellen, dass sie später, nachdem die erste Euphorie verflogen ist, nur noch selten benutzt wird.
Oberschrank mit 60 cm Tiefe für selten Benötigtes.
Kühli oder Tiefkühler
BO mit Klappfach für Mikrowelle
Blende
Ich lege dir noch einmal dringend ans Herz die optimale
Arbeitshöhe zu ermitteln.
3 Methoden haben sich da etabliert:
- Ellbogen abwinkeln und von dort 15 cm runtermessen
- Höhe Beckenknochen messen
- z. B. Bügelbrett nehmen und in verschiedenen Höhen Probeschnippeln und messen, wenn es einem am bequemsten erscheint. Sich Vorbeugen, dann ist's zu niedrig, die Schultern hochziehen, dann ist's zu hoch.
Idealerweise ergeben alle 3 Methoden ca. denselben Wert.
Zu deinem Limit. Es entspricht dem Meinigen, allerdings ohne die Kosten für die Verlegung der Leitungen, des Wasseranschlusses und des elektrischen Rolladenantriebs.
Ich habe eine
Schüller Contur mit der Melaminharzfront in Preisgruppe 1. Verteuert hat meine Küche die Umlufthaube sowie die Entscheidung für einen Dampfgarercombi. Diese Entscheidung kostete mich 800 Euronen mehr.
Weitere günstige Küchenanbieter sind:
Bauformat cube,
Beckermann ,
Impuls um nur einige zu nennen.