spezielle Fragen zu Küchenfronten stellst du am besten im Unterforum
Küchenmöbel, dort tummeln sich noch mehr Experten.
Griffe habe ich aus
ProDecor Serie von Hettich. Es gibt eine riesen Auswahl, tolle Griffe, inzwischen welche, die mir noch besser gefallen.
Am Schönsten finde ich "Edelstahl gebürstet" Griffe. Alle Griffe sollten die gleiche Breite haben und waagrecht. Ich habe einen hochkant, weil es eine grosse Tür ist, der KFB wollte das so, mir hätte waagrecht besser gefallen.
Ich habe Suasa, Seite 128, Lochabstand 160, Breite 202, Tiefe insgesamt 38mm, viel Platz für dicke Männerhände (im Bild verchromt, was ich nicht nehmen würde).
Gut gefällt mir Nubia, Edelstahl gebürstet, Seite 14, 35mm tief, also das "Greifloch" ist etwas schmaler. Was mir bei diesem Griff gefällt, ist der "Steg" auf der Front, dh zum Reinigen um den Griff ist das einen Tick praktischer, sieht glaub ich auch eleganter aus. Der kleinste Lochabstand ist 192mm, Gesamtlänge 245mm. Beide Griffe sind nach vorne sehr schmal (8mm), sie wirken dann nicht so gross.
Bei Griffen solltest du darauf achten, dass sie abgerundete Ecken haben, Griffe können schmerzhaft sein.
Noch eine Anmerkung zur Armatur. Nimm eine mit Brause und zum Ausziehen, wenn's geht auch hier Edelstahl gebürstet (pflegeleicht) und dass die Armatur so eingebaut wird, dass der Griff nach vorne in Richtung Becken zeigt. Wenn an der Seite, muss du ewig und immer Wasser wischen. In meiner alten Küche war das so und bei der neuen habe ich nicht drauf geachtet, wo der Steinmetzt das Loch bohrt. Wegen dem zusätzlichen Armaturenschlauch ist der Abstand unter der AP zwischen Becken und Loch nicht gross genug, leider.