- Beiträge
- 70
@KerstinB
Huhu! Ah du hast recht, die Planungstiefe ist es. Aber die 120cm die überall angegeben werden finde ich pauschal auch bisschen hoch. wenn ich sowas plane wirkt das auf mich immer zu auseinandergezogen. Wir kochen da ja nicht mit 6 Leuten.
HWR würde ich erst mal hintenanstellen, den zu planen. Dafür haben wir noch Zeit. Die Küche muss erst mal stehen, denn die brauchen wir bis zur Bemusterung wegen der Anschlüsse.
KS/GS in den HWR auslagern hatte ich auch schon vorgeschlagen, findet mein Mann nicht gut. Da er 95% der Zeit kocht hat er da auch das Sagen. Außerdem müssen wir ja mit der neuen Küche unsere Alltagsprobleme lösen, und eines der größten Alltagsprobleme ist, dass unser Integrierter Kühl/Gefrier vom Platz nicht ausreicht. Weder der Kühlteil, noch der Gefrierteil. Und ihm zuzumuten sich immer zu merken was jetzt in welchem Raum eingefroren ist finde ich auch unpraktisch. Die beiden vollen Geräte müssen in der Küche Platz finden.
Ich mag auch nicht zu viel Küchenkram in den HWR planen, von vornherein. Wenn wir keine Speisekammer haben kann es ja eh schon sein, dass Vorräte da landen müssen (was mir schon nicht wirklich gefällt). Nach Konmari gehören Sachen der gleichen Kategorie auch an den gleichen Ort, das fühlt sich für mich auch richtig an. Und teile der Lebensmittel in den HWR auszulagern nervt mich schon jetzt gedanklich. Und dann muss ich mir vor Augen halten, dass der HWR unser einziger Stauraum ist. Also ein Raum, wo man alles aufheben kann das sonst keinen Platz findet. Wir haben nicht viel Stellfläche im WZ für Schränke (das ist auch gut so), und der Rest vom Haus soll eher tidy werden, und wir haben keinen Keller und auch sonst keinen Abstellraum. Es gibt nur den HWR. Der Platz dort wird gebraucht werden.
Dass es unrunder wirkt wegen dem Lichteinfall war mir auch schon aufgefallen. Wir hatten eine solche Buffetlösung bei IKEA in der Ausstellung gesehen (siehe Foto) und finden das so schön. Aber in unserem Fall würde sie wohl zu nah am Fenster landen.
Die Küche nervt mich kolossal. Wie kann ein so großer Raum so furchtbar unpraktisch sein.
Die letzte Planung fand mein Mann auch wegen der umgedrehten Insel nicht so gut, er hätte lieber auch die optische Trennung zwischen Essbereich und Küche durch die Halbinsel von der Wand weg.
Huhu! Ah du hast recht, die Planungstiefe ist es. Aber die 120cm die überall angegeben werden finde ich pauschal auch bisschen hoch. wenn ich sowas plane wirkt das auf mich immer zu auseinandergezogen. Wir kochen da ja nicht mit 6 Leuten.
HWR würde ich erst mal hintenanstellen, den zu planen. Dafür haben wir noch Zeit. Die Küche muss erst mal stehen, denn die brauchen wir bis zur Bemusterung wegen der Anschlüsse.
KS/GS in den HWR auslagern hatte ich auch schon vorgeschlagen, findet mein Mann nicht gut. Da er 95% der Zeit kocht hat er da auch das Sagen. Außerdem müssen wir ja mit der neuen Küche unsere Alltagsprobleme lösen, und eines der größten Alltagsprobleme ist, dass unser Integrierter Kühl/Gefrier vom Platz nicht ausreicht. Weder der Kühlteil, noch der Gefrierteil. Und ihm zuzumuten sich immer zu merken was jetzt in welchem Raum eingefroren ist finde ich auch unpraktisch. Die beiden vollen Geräte müssen in der Küche Platz finden.
Ich mag auch nicht zu viel Küchenkram in den HWR planen, von vornherein. Wenn wir keine Speisekammer haben kann es ja eh schon sein, dass Vorräte da landen müssen (was mir schon nicht wirklich gefällt). Nach Konmari gehören Sachen der gleichen Kategorie auch an den gleichen Ort, das fühlt sich für mich auch richtig an. Und teile der Lebensmittel in den HWR auszulagern nervt mich schon jetzt gedanklich. Und dann muss ich mir vor Augen halten, dass der HWR unser einziger Stauraum ist. Also ein Raum, wo man alles aufheben kann das sonst keinen Platz findet. Wir haben nicht viel Stellfläche im WZ für Schränke (das ist auch gut so), und der Rest vom Haus soll eher tidy werden, und wir haben keinen Keller und auch sonst keinen Abstellraum. Es gibt nur den HWR. Der Platz dort wird gebraucht werden.
Dass es unrunder wirkt wegen dem Lichteinfall war mir auch schon aufgefallen. Wir hatten eine solche Buffetlösung bei IKEA in der Ausstellung gesehen (siehe Foto) und finden das so schön. Aber in unserem Fall würde sie wohl zu nah am Fenster landen.
Die Küche nervt mich kolossal. Wie kann ein so großer Raum so furchtbar unpraktisch sein.
Die letzte Planung fand mein Mann auch wegen der umgedrehten Insel nicht so gut, er hätte lieber auch die optische Trennung zwischen Essbereich und Küche durch die Halbinsel von der Wand weg.
Anhänge