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traumhafte Küche auf 20qm gesucht
Guten Abend liebe Forumsgemeinde,
mein Name ist Lisa und ich beziehe im Sommer mit meiner Familie ein Einfamilienhaus in RLP.
Auf Grund der anhaltenden COVID-19 Lage, ist es leider nahezu ausgeschlossen sich in den entsprechenden Fachmärkten betreuen und beraten zu lassen. Deswegen bin ich in den letzten Monaten auf dieses Forum gestoßen und habe bereits mit großem Interesse viele eurer tollen Ideen studiert.
Ich wende mich heute mit meinem ersten Eintrag an euch in der Hoffnung, dass ihr mir bei der Planung einer traumhaften Küche helfen könnt.
Projekt:
Offene Küche (ca. 20 qm mit angrenzendem Ess- und Wohnbereich) (Skizze beigefügt)
Gesucht:
Durchdachte Küchenzeile mit Insel. Die Insel soll kein Kochfeld besitzen.
Vorhanden:
offene Küche mit den Maßen:
376cm x 520cm (mit einer Fensterfront ab Meter 2,20) (vgl. Skizze)
Wünsche:
- Kochfeld auf der Arbeitsplatte an der Wand mit schrägem Abzug
- Abzug ggf. integriert in die Schränke
- Die Maße des Inselblocks sollten idealerweise mind. 200x110cm betragen.
- Die Spüle und die Geschirrspülmaschine sollen fensterseitig sein.
- Der Kühlschrank soll freistehend sein, nicht im Schrank integriert. (Produktbeispiel: Samsung RS8000)
- Induktions(koch)feld in der Breite 80cm
- Beleuchtete Glasvitrine als Element
Materialien:
- Die Arbeitsplatte soll bitte aus Keramik sein.
Für eure Mühen und eure Unterstützung möchte ich euch bereits jetzt danken.
Besten Gruß
Lisa
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 185, 164, 110, <100
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca 92 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): ca. 100
Raumhöhe in cm: 265cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 100x220 (Esszimmer)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: n/a
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Allesschneider, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche (Frühstück, Mittagessen, Abendessen)
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: hauptsächlich alleine (9 von 10 Fällen)
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller / next125
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens / Miele
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: n/a da "Neubezug". Alte Küche wird herausgerissen.
Preisvorstellung (Budget): 25.000,00
Angehängte Dateien
Guten Abend liebe Forumsgemeinde,
mein Name ist Lisa und ich beziehe im Sommer mit meiner Familie ein Einfamilienhaus in RLP.
Auf Grund der anhaltenden COVID-19 Lage, ist es leider nahezu ausgeschlossen sich in den entsprechenden Fachmärkten betreuen und beraten zu lassen. Deswegen bin ich in den letzten Monaten auf dieses Forum gestoßen und habe bereits mit großem Interesse viele eurer tollen Ideen studiert.
Ich wende mich heute mit meinem ersten Eintrag an euch in der Hoffnung, dass ihr mir bei der Planung einer traumhaften Küche helfen könnt.
Projekt:
Offene Küche (ca. 20 qm mit angrenzendem Ess- und Wohnbereich) (Skizze beigefügt)
Gesucht:
Durchdachte Küchenzeile mit Insel. Die Insel soll kein Kochfeld besitzen.
Vorhanden:
offene Küche mit den Maßen:
376cm x 520cm (mit einer Fensterfront ab Meter 2,20) (vgl. Skizze)
Wünsche:
- Kochfeld auf der Arbeitsplatte an der Wand mit schrägem Abzug
- Abzug ggf. integriert in die Schränke
- Die Maße des Inselblocks sollten idealerweise mind. 200x110cm betragen.
- Die Spüle und die Geschirrspülmaschine sollen fensterseitig sein.
- Der Kühlschrank soll freistehend sein, nicht im Schrank integriert. (Produktbeispiel: Samsung RS8000)
- Induktions(koch)feld in der Breite 80cm
- Beleuchtete Glasvitrine als Element
Materialien:
- Die Arbeitsplatte soll bitte aus Keramik sein.
Für eure Mühen und eure Unterstützung möchte ich euch bereits jetzt danken.
Besten Gruß
Lisa
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 185, 164, 110, <100
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca 92 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): ca. 100
Raumhöhe in cm: 265cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 100x220 (Esszimmer)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: n/a
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Allesschneider, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche (Frühstück, Mittagessen, Abendessen)
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: hauptsächlich alleine (9 von 10 Fällen)
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller / next125
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens / Miele
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: n/a da "Neubezug". Alte Küche wird herausgerissen.
Preisvorstellung (Budget): 25.000,00
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