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Hallo liebes Forum,
erstmal möchte ich allen aktiven Mitgliedern in diesem Forum danken. Euer Beitrag zur optimalen Küchenplanung ist einfach unbezahlbar.
Ich bechäftige mich seit mehreren Wochen mit der Planung meiner Küche für ein EFH welches in Kürze erstellt wird. Ich habe mich ausgiebig mit den Inhalten dieses Forums beschäftigt, war im Küchenstudio und habe mir zahlreiche Bilder und Planungsbeispiele angeschaut.
Mit meiner eigenen Planung bin ich dennoch nicht zufrieden, da ich meine Wünsche einfach nicht unterbekomme. Daher hoffe ich auf eure Unterstützung.
Zu meinen Wünschen:
"Stylisch, modern"
Herd auf Augenhöhe
Verlängerte Arebitsplatte zum Sitzen mit 4 Personen
Zweizeilig
Griffloß
Weiß
Ich habe in einem Küchenstudio eine Küche gesehen die mir sehr gut gefallen hat. Ich habe die Fotos mitangehängt.
Ich freue mich mit nun mit eurer Unterstützung die Küche fertig zu planen, vielen Dank.
Grüße
aus Heidelberg
Checkliste zur Küchenplanung von alphamasl
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 177; 163
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 142.5
Fensterhöhe (in cm) : 120
Raumhöhe in cm: : 260
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Ausziehbar für 6 eher 8 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, Snack "zwischendurch"
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche + (evtl. etwas aufwendiger)
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : -
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Qualitativ nicht minderwertig
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
erstmal möchte ich allen aktiven Mitgliedern in diesem Forum danken. Euer Beitrag zur optimalen Küchenplanung ist einfach unbezahlbar.
Ich bechäftige mich seit mehreren Wochen mit der Planung meiner Küche für ein EFH welches in Kürze erstellt wird. Ich habe mich ausgiebig mit den Inhalten dieses Forums beschäftigt, war im Küchenstudio und habe mir zahlreiche Bilder und Planungsbeispiele angeschaut.
Mit meiner eigenen Planung bin ich dennoch nicht zufrieden, da ich meine Wünsche einfach nicht unterbekomme. Daher hoffe ich auf eure Unterstützung.
Zu meinen Wünschen:
"Stylisch, modern"
Herd auf Augenhöhe
Verlängerte Arebitsplatte zum Sitzen mit 4 Personen
Zweizeilig
Griffloß
Weiß
Ich habe in einem Küchenstudio eine Küche gesehen die mir sehr gut gefallen hat. Ich habe die Fotos mitangehängt.
Ich freue mich mit nun mit eurer Unterstützung die Küche fertig zu planen, vielen Dank.
Grüße
aus Heidelberg
Checkliste zur Küchenplanung von alphamasl
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 177; 163
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 142.5
Fensterhöhe (in cm) : 120
Raumhöhe in cm: : 260
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Ausziehbar für 6 eher 8 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, Snack "zwischendurch"
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche + (evtl. etwas aufwendiger)
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : -
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Qualitativ nicht minderwertig
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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