Grmpf
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Hallo zusammen,
wir planen gerade eine neue Küche und haben dabei eine "Sonderanforderung", die uns bisher kein Küchenstudio erfüllen konnte:
Wir möchten unter fast allen Unterschränken einen ausziehbaren Sockel , der ca. 20 bis 25 cm hoch ist und sowohl als Tritt als auch als Stauraum genutzt werden kann. Also quasi eine entsprechend hohe Schublade, die mit einem Brett abgedeckt ist und beim Ausziehen nach ca. 35 cm "einrastet". Damit hätte man einen Tritt, mit dem auch kleine Personen gut an die Arbeitsplatte kommen. Um den Stauraum zu nutzen, würde man die Schublade weiter, also über das "Einrasten" hinaus, ausziehen, die Abdeckplatte nach hinten schieben oder hochklappen und hätte so Zugang zum Stauraum. Da das ganze bis 120 kg belastbar sein sollte, müsste die Schublade wohl auf Rollen laufen.
Wem fällt dazu etwas ein? Es sieht wohl so aus, dass das nur vom Schreiner/Tischler realisiert werden kann, was uns aufgrund von ein paar anderen Besonderheiten auch nicht unrecht wäre. Aber wie findet man einen guten und küchenerfahrenen Tischler? Wir wohnen in Hamburg und sind für Tipps dankbar!
Viele Grüße
Grmpf
wir planen gerade eine neue Küche und haben dabei eine "Sonderanforderung", die uns bisher kein Küchenstudio erfüllen konnte:
Wir möchten unter fast allen Unterschränken einen ausziehbaren Sockel , der ca. 20 bis 25 cm hoch ist und sowohl als Tritt als auch als Stauraum genutzt werden kann. Also quasi eine entsprechend hohe Schublade, die mit einem Brett abgedeckt ist und beim Ausziehen nach ca. 35 cm "einrastet". Damit hätte man einen Tritt, mit dem auch kleine Personen gut an die Arbeitsplatte kommen. Um den Stauraum zu nutzen, würde man die Schublade weiter, also über das "Einrasten" hinaus, ausziehen, die Abdeckplatte nach hinten schieben oder hochklappen und hätte so Zugang zum Stauraum. Da das ganze bis 120 kg belastbar sein sollte, müsste die Schublade wohl auf Rollen laufen.
Wem fällt dazu etwas ein? Es sieht wohl so aus, dass das nur vom Schreiner/Tischler realisiert werden kann, was uns aufgrund von ein paar anderen Besonderheiten auch nicht unrecht wäre. Aber wie findet man einen guten und küchenerfahrenen Tischler? Wir wohnen in Hamburg und sind für Tipps dankbar!
Viele Grüße
Grmpf