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Sehr schmale Küche in Mietswohnung/IKEA
Hallo zusammen, von unserer derzeitigen Wohnung ziehen wir in eine größere Wohnung, allerdings in eine sehr kleine, schmale Küche. Möglichst viel der alten Küche möchte ich wiederverwenden, es ist eine gerade 5 Jahre alte IKEA Metod Küche.
Der Kühlschrank ist hier das Hauptproblem und schwer unterzubringen, unser Favorit wäre eigentlich ein 70 cm breites Modell gewesen. Backofen + Spülmaschine sind schon vorhanden, sowie fast alle Schränke die auf der Nordseite eingesetzt wurden.
Seht ihr noch bessere Lösungen, wie man den Kühlschrank unterbringt? Generell ist mir viel Arbeitsfläche wichtig, es ist leider eine sehr enge Küche, aber wir kochen gerne gemeinsam.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 89,3
Fensterhöhe (in cm): 128,7
Raumhöhe in cm: 253
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Wir kochen insgesamt sehr gern, aber mit 2 Kindern muss es unter der Woche schnell gehen. Daher Alltagsküche, aber eben auch mal ein Fünf-Gänge Menü.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Auch gemeinsam, mit und für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: IKEA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Geräte schon vorhanden
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die bisherige war etwas Größer, aber es fehlte eine Altglaslösung
Preisvorstellung (Budget): Erweiterung bestehender Küche, +2000 bis 3000 Euro
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Hallo zusammen, von unserer derzeitigen Wohnung ziehen wir in eine größere Wohnung, allerdings in eine sehr kleine, schmale Küche. Möglichst viel der alten Küche möchte ich wiederverwenden, es ist eine gerade 5 Jahre alte IKEA Metod Küche.
Der Kühlschrank ist hier das Hauptproblem und schwer unterzubringen, unser Favorit wäre eigentlich ein 70 cm breites Modell gewesen. Backofen + Spülmaschine sind schon vorhanden, sowie fast alle Schränke die auf der Nordseite eingesetzt wurden.
Seht ihr noch bessere Lösungen, wie man den Kühlschrank unterbringt? Generell ist mir viel Arbeitsfläche wichtig, es ist leider eine sehr enge Küche, aber wir kochen gerne gemeinsam.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 89,3
Fensterhöhe (in cm): 128,7
Raumhöhe in cm: 253
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Wir kochen insgesamt sehr gern, aber mit 2 Kindern muss es unter der Woche schnell gehen. Daher Alltagsküche, aber eben auch mal ein Fünf-Gänge Menü.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Auch gemeinsam, mit und für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: IKEA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Geräte schon vorhanden
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die bisherige war etwas Größer, aber es fehlte eine Altglaslösung
Preisvorstellung (Budget): Erweiterung bestehender Küche, +2000 bis 3000 Euro
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