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Liebe Community,
wir sind seit 4 Monaten Besitzer einer Küche mit Arbeitsplatten aus Edelstahl "Silvertouch" von Stadler. Was mir noch etwas Kopfzerbrechen bereitet, ist die richtige Reinigung: Anfangs habe ich das mitgelieferte Pflegeöl verwendet - mit dem Resultat, dass die Küche nach einem ziemlichen Zeitaufwand für die Pflege (erst ölen, dann mit Baumwolltuch polieren) für kurze Zeit schön aussieht - so lange, bis jemand entweder etwas auf die Arbeitsplatte legt, das das Öl aufsaugt, was unschöne Flecken hinterlässt, den Wasserhahn aufdreht (-> Wasserflecken) oder sich etwas zum Essen macht und die Arbeitsplatte mit dem Lappen abwischt - dann müsste ich eigentlich mit dem Ölen schon wieder von vorne anfangen. Eine unregelmäßig geölte Fläche sieht einfach wirklich verwahrlost aus.
Seit Kurzem verwende ich nach dem Abwischen der Oberflächen (das ist in unserer häufig genutzten Küche oft mehrmals täglich erforderlich) ein Edelstahlpflegemittel von Dr. Beckmann, das auch einen Ölfilm hinterlässt, der aber weniger stark ist. Die Reinigung ist dadurch allerdings nicht merklich weniger aufwändig geworden.
Hat jemand einen Tipp für mich, wie ich die Pflege etwas einfacher gestalten könnte? Eigentlich wollte ich eine schöne Arbeitsplatte, aber keine Beschäftigungstherapie. Würde es auch funktionieren, auf alles, was einen öligen Film hinterlässt, zu verzichten - und die Platte einfach nur mit z. B. etwas Spülmittel oder bei wirklichen Flecken mit Edelstahlreiniger zu reinigen? Wie sind Eure Erfahrungen?
Ich habe hier im Forum schon einiges gelesen, v. a. von "racer", der empfiehlt, ein handelsübliches Edelstahlpflegemittel zu verwenden, die allerdings auch alle eine ölige Komponente enthalten ...
Ganz herzlichen Dank für Eure Erfahrungsberichte!
LG,
ars
wir sind seit 4 Monaten Besitzer einer Küche mit Arbeitsplatten aus Edelstahl "Silvertouch" von Stadler. Was mir noch etwas Kopfzerbrechen bereitet, ist die richtige Reinigung: Anfangs habe ich das mitgelieferte Pflegeöl verwendet - mit dem Resultat, dass die Küche nach einem ziemlichen Zeitaufwand für die Pflege (erst ölen, dann mit Baumwolltuch polieren) für kurze Zeit schön aussieht - so lange, bis jemand entweder etwas auf die Arbeitsplatte legt, das das Öl aufsaugt, was unschöne Flecken hinterlässt, den Wasserhahn aufdreht (-> Wasserflecken) oder sich etwas zum Essen macht und die Arbeitsplatte mit dem Lappen abwischt - dann müsste ich eigentlich mit dem Ölen schon wieder von vorne anfangen. Eine unregelmäßig geölte Fläche sieht einfach wirklich verwahrlost aus.
Seit Kurzem verwende ich nach dem Abwischen der Oberflächen (das ist in unserer häufig genutzten Küche oft mehrmals täglich erforderlich) ein Edelstahlpflegemittel von Dr. Beckmann, das auch einen Ölfilm hinterlässt, der aber weniger stark ist. Die Reinigung ist dadurch allerdings nicht merklich weniger aufwändig geworden.
Hat jemand einen Tipp für mich, wie ich die Pflege etwas einfacher gestalten könnte? Eigentlich wollte ich eine schöne Arbeitsplatte, aber keine Beschäftigungstherapie. Würde es auch funktionieren, auf alles, was einen öligen Film hinterlässt, zu verzichten - und die Platte einfach nur mit z. B. etwas Spülmittel oder bei wirklichen Flecken mit Edelstahlreiniger zu reinigen? Wie sind Eure Erfahrungen?
Ich habe hier im Forum schon einiges gelesen, v. a. von "racer", der empfiehlt, ein handelsübliches Edelstahlpflegemittel zu verwenden, die allerdings auch alle eine ölige Komponente enthalten ...
Ganz herzlichen Dank für Eure Erfahrungsberichte!
LG,
ars