AW: Raumbedarf Küche mit Essbereich
Sodele,
ich habe auch bisschen geschoben...
Die Hochschränke sind an die Außenwand gewandert, und das Kochfeld positioniert sich mittig der 3,60er Wand. Die Insel ist die Spülinsel geblieben (habe mich von der 2. Planungsvariante von Vanessa inspirieren lassen).
Kochfeldzeile:
5 cm Blende,
100 cm US im Raster 1-2-3 (1 Schublade, 1 zweirasteriger Auszug, 1 dreirasteriger Auszug),
100 cm Kochfeld-US im Raster 1-2-3,
90 cm US im Raster 1-2-3,
tote Ecke
Spülinsel Küchenseite:
2,5 cm Wange,
30 cm US mit einer Türe für Handtücher, Tabletts, Backbleche & Co,
60 cm Spülenschrank,
30 cm US im Raster 3+3 für Biomüll,
80 cm US im Raster 1-2-3,
2,5 cm Wange
Spülinsel Essbereichseite:
2,5 cm Wange,
2 x 100 cm Türenschränke mit Innenböden für Geschirr,
2,5 cm Wange
An der planoberen Wand (Küchengrundriss) hab ich 2 x 100 cm Klappenschränke verplant (ca. 40 cm hoch).
Der Zeilenabstand ist 140 cm.
Der Biomüll hat sehr praktisch in der Inselmitte seinen Platz gefunden, so dass er sowohl nah an der Spüle ist, als auch nicht weit von GSP. Die hochgebaute GSP verlangt in dieser Variante einen weiteren Wasseranschluss, dafür darf sie bei größeren Kochaktionen längere Zeit offen stehen bleiben und stört dabei niemand. Die Spüle und das Kochfeld sind zwar nebeneinander, aber man steht sich trotzdem nicht im Weg, wenn mal zu zweit gekocht wird. Und man hat natürlich eine schöne Arbeitsfläche in der Insel, die nicht nur von drei Seiten zugänglich ist, sondern auch gerne hilft, mit den Einkäufen den Kühlschrank zu beladen
Mel, wo verläuft denn das Fallrohr in der Küche? Oder nicht in der Küche, aber in den Nebenräumen?
Und das 4m breites Fenster, hat es zwei 2 m breite Flügel? Bedenke bitte, dass so ein beweglicher Teil bei 3-facher Verglasung leicht über 130-140 Kilo wiegen darf... Sollte man auf jeden Fall erstmal in einer Fensterausstellung ausprobieren...